Начала строгать овощи в Оливье и вдруг вспомнила, что яблок-то нет. Придется все же вылезти из дома (а я-то губу раскатала, что до следующего года никуда!). Главное, вчера возле яблок постояла в магазине, посмотрела и решила, что нет, не нужны, взяла киви и хурму. Но не класть же их в Оливье
(
Read more... )
А ты свежие яблоки в Оливье кладешь? Я читала, что в самом изначальном рецепте добавлялись моченые яблоки, которые потом заменили солеными огурцами.
Reply
Reply
Reply
Невольно подумалось, кстати. Когда в "Служебном романе" Оленька говорит Самохвалову ("я этот салат вкуснее твоей жены готовлю, добавляю в него тертое яблоко" -- не дословно, но суть), не про Оливье ли она? Хотя еще вариации салата из свёклы (тёртая варёная свёкла + грецкие орехи + чернослив + чеснок давленый + майонез или сметана) также есть и с яблоком, и без него.
В принципе, без яблока обойтись вполне можно. Что в таком салате, что в Оливье. Но, имхо, с яблоком вкуснее. Я стараюсь яблоко с кислинкой добавлять, в идеале семеринку.
Reply
А я сегодня засолила капусту по гурийски, примерно так: http://menunedeli.ru/2014/01/kapusta-po-gurijski/
Тоже все хочу поэкспериментировать и сделать холодный маринад. Говорят, тогда хрустче получится. Но сегодня горячим залила и под гнет поставила.
Reply
Leave a comment