Ретро-Мерк продолжает отжигать))

Dec 31, 2015 10:14

Начала строгать овощи в Оливье и вдруг вспомнила, что яблок-то нет. Придется все же вылезти из дома (а я-то губу раскатала, что до следующего года никуда!). Главное, вчера возле яблок постояла в магазине, посмотрела и решила, что нет, не нужны, взяла киви и хурму. Но не класть же их в Оливье ( Read more... )

житейское, ретро-Мерк, приколы

Leave a comment

raduga_astro December 31 2015, 14:35:20 UTC
Не надейся...у меня сегодня смс-ки тренькали целый день...

А ты свежие яблоки в Оливье кладешь? Я читала, что в самом изначальном рецепте добавлялись моченые яблоки, которые потом заменили солеными огурцами.

Reply

astro_regyna December 31 2015, 21:09:32 UTC
Яблоко тру свежее, огурец режу соленый.

Reply

raduga_astro January 1 2016, 11:00:00 UTC
Я без яблок делаю...надо будет в следующий раз попробовать.

Reply

astro_regyna January 1 2016, 11:27:02 UTC
А у меня как-то очень давно сложилось: добавлять тертое яблоко.
Невольно подумалось, кстати. Когда в "Служебном романе" Оленька говорит Самохвалову ("я этот салат вкуснее твоей жены готовлю, добавляю в него тертое яблоко" -- не дословно, но суть), не про Оливье ли она? Хотя еще вариации салата из свёклы (тёртая варёная свёкла + грецкие орехи + чернослив + чеснок давленый + майонез или сметана) также есть и с яблоком, и без него.
В принципе, без яблока обойтись вполне можно. Что в таком салате, что в Оливье. Но, имхо, с яблоком вкуснее. Я стараюсь яблоко с кислинкой добавлять, в идеале семеринку.

Reply

raduga_astro January 1 2016, 19:46:40 UTC
Да-да, помню я этот фрагмент)) надо будет попробовать, но совсем чуть-чуть, а то сок даст и перебьет вкус всего остального.

А я сегодня засолила капусту по гурийски, примерно так: http://menunedeli.ru/2014/01/kapusta-po-gurijski/

Тоже все хочу поэкспериментировать и сделать холодный маринад. Говорят, тогда хрустче получится. Но сегодня горячим залила и под гнет поставила.

Reply


Leave a comment

Up