Вкусняшки из супермаркета

Mar 03, 2010 19:08

Любите ли вы еду так, как люблю ее я? Могу поспорить, что нет. Потому что я ещё не встречала человека, у которого бы 90 процентов воспоминаний из детства связаны с едой. Как-нибудь я напишу пост на эту тему, чтобы вы окончательно удостоверились в том, что я ненормальная :)) А пока мысль следуюшая:
у вас есть продукты и марки, к которым вы испытываете особые чувства? С одеждой, к примеру, все понятно. А вот я поняла, что за время жизни в Италии у меня появились "любимчики". Вот решила поделиться мнением.



1. Crema di yogurt bianco Muller
К йогуртам я равнодушна, но вот этот, который я впервые попробовала у Дины, когда приезжала в Италию на каникулы, с тех пор прочно держится на верхушке моего топ-списка йогуртов. Я их не покупаю, но если вдруг, то только его:


Кстати, есть ещё вариант для худеющих. То ли без сахара, то ли обезжиренный, сейчас не помню, но на вкус абсолютно такой же.

2. Мюсли Kellogg's Extra
Мюсли я тоже не люблю. За исключением вот этих, которые оч сочетаются с йогуртом Muller :) Они хрустящие, с орешками и шоколадом, и такие вкусные, что я их иногда ем на сладкое после еды.



3. Заготовка для торта Buitoni
Когда я приехала в Италию "насовсем", то Дина встретила меня со словами: "я там тортик сделала". Тортик, лимонный, оказался божественным! Тогда я ещё не знала, что все гениальное просто: покупаешь в супермаркете заготовку для лимонного торта, выливаешь в форму и через полчаса наслаждаешься этим потрясающим вкусом. Торт, правда-правда, очень вкусный, а то, что ради него вообще делать ничего не надо, меня покорило окончательно. Проще разве что купить готовые сладости, но , к примеру, всякие супермаркетовские сладости долгого хранения я не ем вообще - такое ощущение, что жуешь консерванты.
После я попробовала ещё заготовку для торта "марагарита", который тоже оч вкусный и его очень удобно использовать как базу для всяких творожных тортов. Никакой мороки с тестом, остается только сделать какой-нибудь нежный и тающий во рту крем.



4. Лазанья alla bologniese опять же Buitoni
Конечно, если у вас есть кто-то, кто потрясающе готовит лазанью дома, вы можете спокойно пройти мимо всех полуфабрикатов этого типа в магазине. Я же считаю, что эта лазанья одна из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала. Вкуснее была только приготовленная одной итальянкой с Сардинии. Там, конечно, была мега лазанья. Но за неимением в моем обществе никого, кто мог бы иногда приготовить такую мега-лазанью, я иногда покупаю Buitoni. Пол говорит, что не видит ничего в ней особенного (но при этом мы каждый раз деремся за порции :)), а я обожаю-обожаю. :)



не нашла картинки побольше, к сожалению.

5. Черные оливки Sacla
Я, как и большинство людей, настороженно отношусь к оливкам. В детстве терпеть их не могла, а сейчас признаю только эти, потому что это единственные оливки, которые я могу не просто есть, а ещё и хотеть есть! С помидорами, моцареллой и базиликом - просто объедение. Пол, который черные оливки не ест вообще, на эти сказал, что они вполне себе съедобные.
Одно но: как-то купила черные оливки Sacla в пакетике - редкостная гадость была. С тех пор не экспериментирую и беру только в банке, где они всегда одинаково вкусные. :)



а у вас есть какие-нибудь наводки? :)

еда

Previous post Next post
Up