Уж не знаю, поймешь ли ты меня, но я не пытаюсь спорить, просто напишу как у меня в жизни. Наверное именно потому, что я была воспитана в духе женщины независимой (родителями) и потому что у меня всегда была возможность платить за себя самостоятельно, мне очень приятно и очень желательно, чтобы за меня делал это мужчина. Мне очень нравится, когда он обо мне заботится, несет мои сумки например,а я могу расслабиться и почувствовать себя маленькой девочкой в каком-то смысле, (хотя я знаю, что могу сама это могу прекрасно сделать и делала всю жизнь, но мне очень хочется, чтобы мужчина делал такие вещи для меня, мне хочется именно рядом с ним почувствовать себя иногда слабее). мне приятен сам факт заботы и помощи, знаки внимания, я от них совсем не чувствую себя какой-то униженной или уязвленной, -напротив! Это как игра, вся наша жизнь в принципе -игра. И Именно потому, что почти всю жизнь приходится играть роль сильной и независимой, когда я одна, то когда я в паре ,мне очень приятно побыть слабее. Мне нравится чувствовать что я могу на когото в чем-то положиться
удобно, кто ж спорит. это вообще нормально хотеть, когда есть кто-то, кто о тебе позаботится, снимет тревожность по поводу завтрашнего дня, будет тем самым сильным, который все решит и обо всем подумает. загвоздочка в том, что этого хочется всем, и женщинам и мужчинам. просто "можно" только женщинам. а мужчинам "положено" быть сильными. а им, честное слово, тоже иногда хочется побыть слабыми, они тоже были маленькими, и тоже скучают по тому времени, когда ответы на все вопросы находил большой и сильный родитель (мама или папа), когда мир казался безопасным. просто позиция ребенка, она всегда предполагает ограничение. хочешь, чтобы о тебе позаботились, будь готова, что к тебе и относится будут как к ребенку: нельзя, не трогай, ты не сможешь. И если тебе кажется, что возможна такая ситуация, когда о тебе заботятся и при это сохраняется твоя полная самостоятельность и свобода, ты не только ошибаешься, но и крупно рискуешь. и, как я уже сказала, я ЗА заботу друг о друге. и я вовсе не чувствую себя униженной, когда мне открывают дверь. я чувствую себя униженной, когда при этом подчеркивают мою слабость, которая якобы из-за того, что я женщина. это неправда, во-первых. во-вторых, по моему опыту самые большие шовинисты - это как раз мужчины, которые по-другому, как так - дверь, цветы, конфеты - ухаживать за женщиной не умеют, они видят женщину именно как придаток к своей жизни великого самца, как служанку, которая накормит, постирает и уберется. и исключения лишь подтвержают правило.
я охотно верю и знаю ,что мужчинам тоже хочется заботы, кто ж с тобой спорит? я не отказываю своему мжчине (мужчинам) в заботе в свою очередь со своей стороны. Но женская забота может проявляться не обязателньо в физическом работе на уровне с мэном (к примеру), она может проявляться и во многом многом другом. Это у кого как, все мы разные, и мучжины разные. " хочешь, чтобы о тебе позаботились, будь готова, что к тебе и относится будут как к ребенку: нельзя, не трогай, ты не сможешь. И если тебе кажется, что возможна такая ситуация, когда о тебе заботятся и при это сохраняется твоя полная самостоятельность и свобода, ты не только ошибаешься, но и крупно рискуешь. " - откуда такая категоричность суждений? Я лично за золотую середину и считаю, что можно допускать, чтобы о тебе заботились (без фанатизма ,есстно) ,в замен дарить свою заботу и при этом каждый будет иметь определенную ,в каждом случае индивидуальную свободу. Если, конечно, оба об этом "договорятся", что я в своей жизни наблюдаю часто. Я сразу написала, что я с тобой не спорю, а просто пишу о своем опыте.
блин, ну я же пишу-пишу вроде, что я ЗА заботу, За золотую середину, а все что-то никак не поймут главного, я ПРОТИВ привязки к полу. Блин, ну почему нужно говорить, что именно мужчина должен платить, а не тот, кто хочет сделать приятное? Почему женщина не может помочь надеть мужчине пальто, а он ей? Почему блин надо постоянно говорить, что женщина и только женщина имеет право быть слабой, а мужчина должен быть сильным? и приводить как аргумент, что вот мол это же приятно, когда за тобой ухаживают. я ничего не понимаю, честное слово. откуда такое желание непеременно заставить мужчин открывать двери и по этому признаку судить о их мужественности и о своей женственности? я не понимаю, почему нельзя чувствовать себя женщиной изнутри, а можно только обязательно притворяясь слабой и нежной? ведь забота друг о друге не имеет отношения к женственности и мужественности. забота, любовь, вежливость - это внеполовые понятия. или мы эти понятия сохранить в своей жизни можем, только строго прописав гендерные роли? мужчины направо, женщины налево? и строго осуждать тех, кто хочет и суп сварить и в ресторане заплатить, тех кто вместо того, чтобы платить в ресторане, ограничится собственноручно сделанными булочками? а мне не сложно помочь донести сумку Полу, если я вижу, что он устал, а я весь день провалялась в праздной ленности. в том-то и дело, что договор - тут слово главное. а когда начинают рассуждать в стиле "мужчина должен" и "женщина обязана, иначе она не женщина" - это бред. и к этому я отношусь категорично. почему? потому что вижу, чем оборачивается подобное деление. тем, что отношения делятся на "до свадьбы" и "после свадьбы", тем, что уровень насилия над женщиной в патриархальных странах страшно высокий. да сдалась мне эта открытая дверь и такая вот вынужденная забота, "потому что я женщина", если потом по той же самой причине мне скажут "молчи, женщина" или вообще понимут руку? я просто привыкла видеть дальше. и привыкла думать, почему иногда мне не нравится "забота" от постороннего мне мужчины. а иногда не вызывает никакого отторжения. когда ничинаешь думать, многое становится на свои места.
пысы. я эмоционально написала, наверное. но я не ругаюсь сейчас, а просто, как бы это сказать, произношу речи с трибуны о вещах, которые меня действительно трогают :)
С чем я полностью согласна, так это что в нашей стране отношение к женщине - это полный ППЦ..Ни о каком равноправии обычно речи точно не идет, в большинстве случаем, ИМХО, мужчина привык быть существом "слабым" ,прикрываясь при этом внешним патриархатом. это и бесит. Хотя у нас в семье добытчик только папа, он редкое исключение. Он, конечно, любит быть главным в семье, со всеми вытекающими, но при этом мама создает ему такие условия и комфорт, заботу по жизни, что он ей дарит невероятное количество свободы (она может заниматься всем,что ей интересно, всем, что душа выберет и жить интересно и относительно приятно) и всегда прислушивается к ее мнению!
такие отношения тоже называются партнерством! когда в семье разделяются обязанности (неважно как, хоть традиционально, хоть нетрадиционально), и каждый член семьи уважает и любит другого. разве это плохо? плохо когда людям стремятся навязать традицию как единственно верный вариант, аргументируя это какими-то дикими понятиями женственности и мужественности, которые к реальности не имет никакого отношения.
Наверное именно потому, что я была воспитана в духе женщины независимой (родителями) и потому что у меня всегда была возможность платить за себя самостоятельно, мне очень приятно и очень желательно, чтобы за меня делал это мужчина. Мне очень нравится, когда он обо мне заботится, несет мои сумки например,а я могу расслабиться и почувствовать себя маленькой девочкой в каком-то смысле, (хотя я знаю, что могу сама это могу прекрасно сделать и делала всю жизнь, но мне очень хочется, чтобы мужчина делал такие вещи для меня, мне хочется именно рядом с ним почувствовать себя иногда слабее).
мне приятен сам факт заботы и помощи, знаки внимания, я от них совсем не чувствую себя какой-то униженной или уязвленной, -напротив! Это как игра, вся наша жизнь в принципе -игра. И Именно потому, что почти всю жизнь приходится играть роль сильной и независимой, когда я одна, то когда я в паре ,мне очень приятно побыть слабее. Мне нравится чувствовать что я могу на когото в чем-то положиться
Reply
просто позиция ребенка, она всегда предполагает ограничение. хочешь, чтобы о тебе позаботились, будь готова, что к тебе и относится будут как к ребенку: нельзя, не трогай, ты не сможешь. И если тебе кажется, что возможна такая ситуация, когда о тебе заботятся и при это сохраняется твоя полная самостоятельность и свобода, ты не только ошибаешься, но и крупно рискуешь.
и, как я уже сказала, я ЗА заботу друг о друге. и я вовсе не чувствую себя униженной, когда мне открывают дверь. я чувствую себя униженной, когда при этом подчеркивают мою слабость, которая якобы из-за того, что я женщина. это неправда, во-первых. во-вторых, по моему опыту самые большие шовинисты - это как раз мужчины, которые по-другому, как так - дверь, цветы, конфеты - ухаживать за женщиной не умеют, они видят женщину именно как придаток к своей жизни великого самца, как служанку, которая накормит, постирает и уберется. и исключения лишь подтвержают правило.
Reply
" хочешь, чтобы о тебе позаботились, будь готова, что к тебе и относится будут как к ребенку: нельзя, не трогай, ты не сможешь. И если тебе кажется, что возможна такая ситуация, когда о тебе заботятся и при это сохраняется твоя полная самостоятельность и свобода, ты не только ошибаешься, но и крупно рискуешь. " - откуда такая категоричность суждений? Я лично за золотую середину и считаю, что можно допускать, чтобы о тебе заботились (без фанатизма ,есстно) ,в замен дарить свою заботу и при этом каждый будет иметь определенную ,в каждом случае индивидуальную свободу. Если, конечно, оба об этом "договорятся", что я в своей жизни наблюдаю часто.
Я сразу написала, что я с тобой не спорю, а просто пишу о своем опыте.
Reply
ведь забота друг о друге не имеет отношения к женственности и мужественности. забота, любовь, вежливость - это внеполовые понятия. или мы эти понятия сохранить в своей жизни можем, только строго прописав гендерные роли? мужчины направо, женщины налево? и строго осуждать тех, кто хочет и суп сварить и в ресторане заплатить, тех кто вместо того, чтобы платить в ресторане, ограничится собственноручно сделанными булочками?
а мне не сложно помочь донести сумку Полу, если я вижу, что он устал, а я весь день провалялась в праздной ленности.
в том-то и дело, что договор - тут слово главное. а когда начинают рассуждать в стиле "мужчина должен" и "женщина обязана, иначе она не женщина" - это бред. и к этому я отношусь категорично. почему? потому что вижу, чем оборачивается подобное деление. тем, что отношения делятся на "до свадьбы" и "после свадьбы", тем, что уровень насилия над женщиной в патриархальных странах страшно высокий. да сдалась мне эта открытая дверь и такая вот вынужденная забота, "потому что я женщина", если потом по той же самой причине мне скажут "молчи, женщина" или вообще понимут руку?
я просто привыкла видеть дальше. и привыкла думать, почему иногда мне не нравится "забота" от постороннего мне мужчины. а иногда не вызывает никакого отторжения. когда ничинаешь думать, многое становится на свои места.
пысы. я эмоционально написала, наверное. но я не ругаюсь сейчас, а просто, как бы это сказать, произношу речи с трибуны о вещах, которые меня действительно трогают :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Хотя у нас в семье добытчик только папа, он редкое исключение. Он, конечно, любит быть главным в семье, со всеми вытекающими, но при этом мама создает ему такие условия и комфорт, заботу по жизни, что он ей дарит невероятное количество свободы (она может заниматься всем,что ей интересно, всем, что душа выберет и жить интересно и относительно приятно) и всегда прислушивается к ее мнению!
Reply
Reply
Leave a comment