Nov 21, 2009 21:43
Мы приготовили сами. точнее приготовил Блэк, помните его, да? тот, у которого дома заяц и который гурман. Так вот пока я готовила салат из кальмаров, наслаждаясь кухней и одновременно боясь прикоснуться ко всем поверхностям (ну это у меня пройдет), на мое "Пол, какой гадкий майонез ты купил!" Блэк отреагировал мгновенно: давай я тебе сделаю. Что нужно? Яйцо, 250 мл растительного масла (любого, кому как нравится - из оливкого получается очень выраженный и сильный вкус), пол лимона и блендер. Ну и соли чуток...
Я никогда в жизни не готовила майонез, хотя видела, что мама как-то пыталась делать. уж не помню, получалось ли у нее. Потом читала, что с одной стороны это легко, с другой трудно. Блэк подтвердил: не всегда взбивается. Нужно очень и очень аккуратно контроллировать процесс. Но с ручным блендером это намного проще.
В общем мы сделали две порции. Первую с подсолнечным рафинированным маслом. Вторую половину подсолнечного, половину оливкового. Вкуснятина! Из подсолнечного более нежный вкус. Я наконец экспериментально подтвердила то, что говорится в любом рецепте майонеза: все зависит от масла. Если соберетесь делать, то главное - выбрать масло, вкус которого вам нравится! То же оливковое бывает разное...
Фото нет. Мне лень. :)
И вообще для майонеза нужно делать видео. Как доедим этот, попробуем с Полом сделать ещё и снимем на видео: это необходимо видеть! Яйцо и масло сбиваются в белую эмульсию - потрясающее зрелище! :)
кулинарные рецепты,
еда