Кто не любит горгонцолу не спешите пролистывать страничку. :)
Вообще-то я сама не особый любитель. Но эту пасту с горгонцолой и брокколи обожаю! Выглядит она немножко как паста с песто:
вкус у неё сначала кажется непривычным, а потом, кааааак распробуешь... короче, после пасты с тунцом, эта - моя любимая.
во-первых, горгонцола берется "дольчетто", смешанная с маскарпоне. я не знаю, в каких пропорциях, мы используем такую:
а дальше все просто. варим пасту, когда почти готова, ставим на огонь сковородку, в сливочном масле обжариваем брокколи (мы обычно используем оставшиеся от предыдущего ужина), добавляем горгонцолы, перемешиваем. сливаем воду с готовой пасты, смешиваем все и едим. готовка 10 минут от силы.
buon appetito!