Apr 06, 2009 11:53
Выходные мы провели как обычно в ленной праздности. Сходили на открытие новой джелатерии в Мудже. Открывал один из друзей Пола. Там мы нажрались всяких вкусностей, добили это мороженым, и я потом, засыпая, кляла все на свете за срыв весенней диеты (диета заключается в том, чтобы жрать как можно меньше, и ни в коем случае не после ужина ещё и на открытиях закидывать в себя всякое). В воскресенье мы поехали во Фриули с другими его друзьями. Так как из них я знаю хорошо только несколько, то мне было невыносимо скучно. Они как всегда о своем, да на триестино, который я хоть и понимаю теперь сносно, ясности в разговоры не вносит. Это, знаете, как бывает: они о своем, о женском... ну то есть, им за пару слов понятно, о чем, а я сижу как дурак и пытаюсь понять, что означают эти два слово в конкретной ситуации. Короче, мне оставалось только молча жевать :))) Что я и делала. Правда, половину своих порций сваливала в тарелку к Полу. Его друзья видят такое уже не в первый раз и каждый раз спрашивают "мэй, ты хоть что-нибудь ешь вообще в жизни?". Наивные! :)) Правда, в одном они правы, таким макаром Пола разнесет как только он перестанет играть в футбол. Блин, надо что-то с этим делать. Учиться оставлять на своей тарелке. А то я так пока не могу, съедаю все, что на тарелке лежит. Так как с появлениям Пола я стала сваливать все в его тарелку, то вроде проблема решилась: он ведь это сразу же съедает. Тоже ничего не оставляет. Хе хе такие мы обжорки :)
А на ужин в субботу я сделала суфле! В первый раз в жизни. И оно получилось! то есть не опало и было оч вкусным. По вкусу оно мне неожиданно напомнила запеканку в детском саду, хотя и было более воздушным. Мы с Полом туда свалили порезанные сыр, ветчину и свежие шампиньоны, обжаренные в сливочном масле, плюс зеленый лук... В итоге было что-то среднее между запеканкой и омлетом, очень нежное. Настоящее суфле, короче. Только мне в процессе оно по вкусу нравилось больше.
Рецепт: 50 г сливочного масла, 50г муки, 250 мл молока (масло растопить, обжарить в нем муку, добавить молоко и помешивать. выключить, когда смесь загустеет. короче, обычный соус бешамель). В бешамель сваливаем мелоко-мелко нарезанную начинку (типа сыра, ветчины и овощей, обжаренных в сливочном масле), по одному добавляем 5 желтков, размешивая хорошенько. Разогреваем духовку до 190, когда нагрелась, смазываем форму. Взбиваем 6 белков (я для экономии взбила 5), смешиваем все это, выливаем в форму и 25 минут оно там печется. Потом поднимаем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 10 мин. У меня в итоге получилось идеально, ничего не сгорело, очень хорошо поднялось и не опало, будучи вытащенным из духовки. Всем понравилось :)
пысы. суфле можно сладким делать: вместо соленой начинки сладку добавлять, ну там шоколад или какой-нить ликер... :) я в след раз попробую сделать сладкий и поделюсь :)
всякое,
диеты,
pinguino,
я,
кулинарные рецепты,
еда