Я вчера приготовила оранжевый ужин. Нет, к Украине это отношения никакого не имеет. Просто я сделала суп из красных болгарских перцев, салат из сайры, бутербродики с кабачковой икрой и торт с брусникой. Мммм... не знаю даже, что из этого получилось вкусней всего. Пожалуй торт. Все были в таком восхищении, сказали, что, наверное, торт даже вкуснее их любимого
шоколадного торта. Но, кстати, и на этот они сверху наложили мороженого. Причем мороженое пришлось как нельзя в тему. Так как торт был очень горячим (не рассчитала я со временем приготовления) и с брусничной кислинкой, то холодный вкус ванильного мороженого делал из него что-то феерически вкусняшное. Вот. Рецепт прост: брусника на дно формы и сверху обычное бисквитное тесто (3 яйца, 100 г слив масла, стакан сметаны, полтора стакана сахара, разрыхлитель, ваниль, мука - консистенция жидкая, но плохо растекающаяся). Проблема торта была в том, что выпекался он у меня ооооочень долго. Из-за того, что брусника была очень сочная и пока не впитался весь сок, тесто было жидкое. Так что торт, накрытый фольгой, стоял в духовке почти 3 часа при довольно высокой температуре (в среднем 200 градусов).
А ещё у нас новая игрушка: телевиденье от Sky. Целых три русских канала (нормальных, а не та скифецца, что у нас была) - Первый, Вести РТР и РТР Планета. Правда, по первому я пока что натыкаюсь только на идиотские русские сериалы. Я надеюсь, это не все время так будет :)
И вообще сегодня хороший день. Хороший потому, что мне на завтрак остался кусочек брусничного пирога, весь день никого нет, и я могу спокойно перемещаться по дому и делать все, что хочется, без комментариев со стороны. А ещё не надо готовиться к экзаменам, работать (ну надо бы, конечно, но пока негде) и вообще напрягаться. Если кто думает, что у меня, без постоянной работы, каждый день так, то это непарвда. У меня, на самом деле, все время столько дел, что даже не знаю, как ещё сюда вместить работу (а в будущем семью и детей ха ха)... :)