еда и женщина без скорых рук

Jan 22, 2009 01:52

я решила повегетарианствовать с сегодняшнего дня. (правда, в холодильнике остались охотничьи колбаски, и надо бы их доесть что ли, выбрасывать нехорошо). не строго.
мясо я не хочу по вкусовым и этическим соображениям. если изголодаюсь, то оставляю себе дырку на чуть-чуть курицы и рыбу. хотя рыбы тоже не хочется совсем. не отказываюсь от креветок.
а в остальном вегетарианство интересует как метод расширения собственных привычек в питании. благо, под руку подвернулись всякие вкусные ведические рецепты, буду устраивать экспериментосы.
час назад поужинала супчиком мисо. попробовала его даже по-русски с хлебом. ну и немного разочарована, что в сетках с типа-японской кухней мисо тот же, что и у меня в пакетике. только тофу у них вкусный.
согласитесь, довольно странно придти в ресторан и заказать бульон из кубика магги. а с мисо - норма.
зато водоросли все равно круто разворачиваются при нагреве.
ну и помимо мисо поела помидорки черри со всякими свежими травками. от них как-то много радости в носу и желудке.
по ходу дела буду налегать на крупы, пряности, фрукты, овощи, сыр и молочные (и конфеты!). только все это так скудно и маловитаминно в наших северных краях, что даже неловко. а севернее и того больше.
очень хочется клюквы, брусники и ягеля.
а есть среди вас веганы? что любите кушать?
Previous post Next post
Up