В области научных наблюдений удача даётся лишь тем, кто подготовлен
Луи Пастер
Сначала я училась время. Время делилось на мгновения, и было показано, что я сейчас-совершенно не та что была 10 минут назад. Учили понимать, что линейность и незыблемость пространства и времени. Даже пространство, пребывание в нем, которое кажется стопроцентно таковым (ну вот например-я сейчас клацаю по клавишам ноута и для меня это единственно допустимая моя реальность) - не является таковым.
Уровни восприятия одного простого действия бесконечны, и если расслаивать себя по уровням - можно увидеть что сознание пребывает во многих местах, плоскостях, мерностях одновременно.
Если научится соединяться с единым сознанием, вернее раскрыть его в себе - можно увидеть, что мое пребывание в теле-лишь часть бесконечного узора.
Таким образом, мое клацанье по клавишам не является моей единственной реальностью.
Так же училась расслаивать понятие смерть. Например, пребывая в катарсисе перед просветлением лампочкой-мир мерцал как перед биологической смертью. Сквозь грани реальности просвечивали вспышки света. Глаза улавливали эти вспышки, хотя грани мира оставались незыблемы.
-Может быть я умираю, подумала я?
-Ты и так умерла, сказал мне кто-то. И я обнаружила внутренним зрением что пребываю в пространстве белого света. При этом-внешний мир, привычный мир-остался на месте. Мои движения были такими же координироваными, мысли понятными, очертания вещей привычными.
Так что есть реальность? И что есть жизнь? Не есть ли жизнь и смерть-такие же условные деления? Ведь это тот же отрезок времени. А время, как можно представить-есть единица опыта.
Есть выражение «смерти не существует». Это уже понятно. Но отсюда вывод, что и жизни не существует.
К бесконечности готовишься так же постепенно. Первая встреча с ней меня ужаснула.
Ведь мой ум заточен под схему данной реальности. А здесь есть отрезки, деления, критерии, шаблоны, названия. Разделиться с плоскостным мышлением можно было только через остановку мира. И вот когда он остановился…..Оказалось, что нет границ. Смерти не существует…Как и жизни. Это названия материального мира. Био-химические процессы, законы, существующие в нашей реальности. Но вселенная полна миров, в которых совершенно другие законы. Даже физики. Даже химии. Все совершенно по другому. Как объять эти знания, если не разотождествится с тем, в чем незыблемо уверенна?
Останавливать внутренний диалог конечно)))
Как по мне-тяжел сам переход. Переход в отрезок «жизнь», переход за грань - «смерть». Но тяжелый он для спящего, не подготовленного сознания. Сознание спит, не помня ни вечность, ни свое вечное, высшее сознание. Поэтому-переходы тяжелы для него. «Рождаясь» тяжел переход в сон, умирая, тяжело просыпаться.
Жизнь….Я отслаиваюсь от пребывания в данном отрезке, но как ни странно, все больше влюбляюсь в этот отрезок. Я по настоящему влюбляюсь в творение. И не перестаю удивляться каждому новому витку понимания.