МАНДАРИНЫ В ТЕСТЕ

Apr 11, 2020 10:59

Автор - КЕЙТАС. Это цитата этого сообщения
Мандарины в тесте-фантастически вкусная выпечка




Готовим фантастически вкусную выпечку из самых обычных продуктов. Мандарины в тесте, где сочная начинка и ароматное, хрустящее тесто!

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло - 120 гр.

Сметана - 80 гр.

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 50 гр.

Мука - 250-270 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мандарины - 6 шт.

Для украшения

Яичный желток (белок) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Смешиваю между собой сливочное масло комнатной температуры со сметаной,  c1 яичным желтком и сахаром

2. Просеиваю сразу половину муки и разрыхлитель для теста, ее может уйти чуть больше или чуть меньше, замешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

3. Тесто разделяю на 12 частей, из каждой части формирую колобок. Большое блюдо присыпаю мукой, складываю кругляшки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 1 час,можно на ночь.

4. Охлажденные колобки раскатываю по очереди, превращая в лепешки диаметром 10-11 см., диаметр зависит от размера начинки.




5. У меня в качестве начинки мандарины небольшого размера, очищаю от кожуры и снимаю белые прожилки. Очищать нужно аккуратно, чтобы не прорвать оболочку, иначе при выпечке мандариновый сок будет вытекать. Разделяю мандарины на 2 части. Кладу на лепешку теста выпуклой стороной вниз, собираю край теста к центру, хорошо скрепляя. Так проделываю со всем тестом и начинкой. Вместо мандарин можно взять абсолютно любую начинку, но именно с мандаринами получается по-зимнему особенно вкусно.



6. Заготовки кладу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и посыпаю сахаром. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180* 20-35 минут, до красивой, золотистой корочки. Получилась фантастически вкусная выпечка, попробуйте приготовить, и вы убедитесь!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up