Автор -
КЕЙТАС. Это цитата
этого сообщенияМандарины в тесте-фантастически вкусная выпечка
Готовим фантастически вкусную выпечку из самых обычных продуктов. Мандарины в тесте, где сочная начинка и ароматное, хрустящее тесто!
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло - 120 гр.
Сметана - 80 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Мука - 250-270 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мандарины - 6 шт.
Для украшения
Яичный желток (белок) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Смешиваю между собой сливочное масло комнатной температуры со сметаной, c1 яичным желтком и сахаром
2. Просеиваю сразу половину муки и разрыхлитель для теста, ее может уйти чуть больше или чуть меньше, замешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
3. Тесто разделяю на 12 частей, из каждой части формирую колобок. Большое блюдо присыпаю мукой, складываю кругляшки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 1 час,можно на ночь.
4. Охлажденные колобки раскатываю по очереди, превращая в лепешки диаметром 10-11 см., диаметр зависит от размера начинки.
5. У меня в качестве начинки мандарины небольшого размера, очищаю от кожуры и снимаю белые прожилки. Очищать нужно аккуратно, чтобы не прорвать оболочку, иначе при выпечке мандариновый сок будет вытекать. Разделяю мандарины на 2 части. Кладу на лепешку теста выпуклой стороной вниз, собираю край теста к центру, хорошо скрепляя. Так проделываю со всем тестом и начинкой. Вместо мандарин можно взять абсолютно любую начинку, но именно с мандаринами получается по-зимнему особенно вкусно.
6. Заготовки кладу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и посыпаю сахаром. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180* 20-35 минут, до красивой, золотистой корочки. Получилась фантастически вкусная выпечка, попробуйте приготовить, и вы убедитесь!
источник Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru