США виновны в геноциде народов мира (продолжение-6)

Apr 27, 2014 21:25



ПЕТИЦИЯ -

Признать виновными в преступлениях против человечности и геноциде народов мира.

Подлежит вручению: Президенту РФ Путину В.В; Председателю КНР Си Цзиньпину; Президенту Индии Пранабу Мукерджи; Папе Римскому Франциску.

=============================

ПОДОЛЖЕНИЕ-6, начало и продолжение-1, продолжение-2, продолжение-3, продолжение-4, продолжение-5.

1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака, задействовано 450 тыс. военнослужащих и многие тысячи единиц современной техники. Убито не менее 150 тыс. мирных жителей. Намеренные бомбардировки мирных объектов с целью запугать население Ирака. Для первого вторжения в Ирак Америка использовала следующие оправдания:
Утверждение правительства : Ирак напал на независимое государство Кувейт
Правда: Кувейт был на протяжении веков частью Ирака, и только британские империалисты оторвали его силой в 20-х гг. 20-го века, следуя политике "разделяй и властвуй". Ни одна страна региона не признала этого отделения.
Утверждение правительства США: Хусейн производит ядерное оружие и собирается применить его против Америки
Правда: Планы производства ядерного оружия находились в зачаточном состоянии, под таким предлогом можно бомбить большинство стран мира. Его намерение нападать на Америку, конечно, являлось чистой выдумкой.
Утверждение правительства США: Ирак не хотел начинать мирные переговоры и выводить войска.
Правда: Когда Америка атаковала Ирак, мирные переговоры уже шли полным ходом, а иракская армия покидала Кувейт.
Утверждение правительства США: зверства иракской армии в Кувейте.
Правда: Самые страшные зверства типа описанного выше убийства младенцев были выдуманы американской пропагандой
Утверждение правительства США: применение оружия массового уничтожения иракской армией
Правда: Америка сама предоставила Хусейну это оружие
Утверждение правительства США: Ирак собирался напасть на Саудовскую Аравию
Правда: Доказательств до сих пор нет
Утверждение правительства США: В Ираке нет демократии
Правда: Американцы сами привели к власти Хусейна
1991 - Кувейт. Досталось и Кувейту, который американцы "освободили": стана подверглась бомбардировкам, были введены войска.
1992 - 1994 - оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц. В 1991 году был свергнут президент Сомали Мохаммад Сиад Барр. С тех пор страна фактически разделена на клановые территории. Центральное правительство не контролирует всю территорию страны. Официальные лица США называют Сомали "идеальным местом для террористов". Тем не менее, некоторые предводители кланов, например, покойный Мохаммад Фарах Аидид сотрудничал с миротворцами ООН в 1992 году. Но недолго. Уже год спустя он стал с ними воевать. Предводители сомалийских кланов имеют собственные небольшие, но очень мобильные и хорошо вооруженные армии. Но американцы с этими армиями не сражались, они ограничились истреблением мирного населения (которое там, как на зло, вооружено, и потому начало оказывать сопротивление). Янки потеряли два боевых вертолёта, несколько бронированных «хаммеров», 18 человек убитыми и 73 ранеными (спецназ, группа «Дельта» и пилоты «вертушек»), разрушили несколько городских кварталов, убив при этом, по разным данным, от одной до десяти тысяч человек (в том числе женщин и детей). В 1994 году американскому почти 30-тысячному отряду армии США после безуспешной двухлетней попытки "навести порядок" в стране пришлось эвакуироваться. Айдида так тогда и не взяли (убит в 1995 году), а дипотношений между Сомали и США нет до сих пор (2005). Американцы сняли фильм Black Hawk down, где представили себя героическими освободителями сомалийцев, сражающимися с террористами, на этом дело и кончилось.
1992 - Ангола. В надежде заполучить богатые запасы нефти и диамантов, Америка финансирует своего кандидата в президенты Jonas Savimbi. Он проигрывает. До и после этих выборов США предоставляет ему военную помощь для борьбы с законным правительством. В результате конфликта погибло 650.000 человек. Официальная причина поддержки повстанцев - борьба с коммунистическим правительством. В 2002 году Америка всё-таки получила желаемые льготы для своих фирм, и Савимби стал обузой. США потребовали у него прекратить боевые действия, но он отказался. Как заявил один американский дипломат по этому поводу: "Проблема с куклами в том, что они не всегда дёргаются, если потянуть за ниточку". По наводке американской разведки "кукла" была найдена и уничтожена правительством Анголы.
1992 - в Ираке проваливается проамериканский переворот, который должен был заменить Хусейна гражданином США Sa‘d Salih Jabr.
1993 - американцы помогают Ельцину провести расстрел нескольких сотен людей при штурме Верховного Совета. Упорно ходят неподтверждённые слухи об американских снайперах, помогавших в борьбе против "красно-фашистского переворота". Кроме того, американцы позаботились о победе Ельцина на следующих выборах, хотя за несколько месяцев до них его поддерживало всего 6% россиян.
1993 - 1995 - Босния. Патрулирование во время гражданской войны зон, запрещенных для полетов; сбитые самолеты, бомбардировки сербов.
1994 - 1996 - Ирак. Попытка сбросить Хусейна путём дестабилизации в стране. Ни на день не прекращались бомбардировки, люди гибли от голода и болезней из-за санкций, постоянно устраивались взрывы в общественных местах, при этом американцы использовали террористическую организацию Иракский национальный конгресс (INA). Дело доходило даже до боевых столкновений с войсками Хусейна, т.к. американцы пообещали Национальному Конгрессу поддержку с воздуха. Правда, военной помощи так и не пришло. Теракты были направлены против мирных жителей, американцы надеялись таким образом вызвать народный гнев к режиму Хусейна, который всё это допускает. Но режим это допускал не долго, и к 1996 г. большинство членов INA было уничтожено. В новое правительство Ирака INA тоже не пустили.
1994 - 1996 - Гаити. Блокада, направленная против военного правительства; войска восстанавливают президента Аристида в должности через 3 года после переворота.
1994 - Руанда. История тёмная, многое предстоит ещё выяснить, но сейчас можно сказать следующее. Под предводительством агента ЦРУ Джонаса Савимби в стране было вырезано ок. 800 тыс. человек. Причём поначалу сообщалось о трёх миллионах, но с годами число уменьшается пропорционально росту числа мифических сталинских репрессий. Речь идёт об этнических чистках - уничтожении народа хуту. Вооружённый до зубов контингент ООН, находившийся в стране, ничего не предпринимал. Насколько во всём этом замешана Америка, какие цели этим преследовались, пока неясно. Известно, что армия Руанды, которая и занималась в основном вырезанием мирного населения, существует на деньги США и обучается американскими инструкторами. Известно, что президент Руанды Поль Кагаме, при котором произошли массовые убийства, получил военное образование в США. В результате Кагаме прекрасно наладил связи не только с американскими военными, но и с американской разведкой. Однако никакой видимой выгоды американцы от геноцида не получили. Может, из любви к искусству?
1994 - Первая, вторая чеченские кампании. Уже в 1995 году появились сведения о том, что отдельные боевики-бандиты Дудаева обучались в тренировочных лагерях ЦРУ в Пакистане и Турции. Подрывая стабильность на Среднем Востоке, США, как известно, объявили нефтяные богатства Каспия зоной своих жизненных интересов. Они же, через посредников в этой зоне помогали вынашивать идею отделения Северного Кавказа от России. Близкие им люди с большими мешками денег науськивали банды Басаева на "джихад", священную войну в Дагестане и других районах, где проживают вполне нормальные и мирные мусульмане. Кроме того, в США, по данным, приведённым в сайте Интернета «Агентство Федеральных расследований» базируются 16 чеченских и прочеченских организаций. А вот цитата из письма, направленного датским властям господами Збигневым Бжезинским (одна из ключевых фигур холодной войны, абсолютных русофоб), Александром М. Хейгом (бывший госсекретарь США) и Максом М. Кампельманом (бывшим послом США на Конференции по Безопасности и Сотрудничеству в Европе). Они предложили правительству Дании воздержаться от выдачи России Закаева. В письме, в частности, отмечалось: «...Мы знаем г-на Закаева, и нам приходилось работать с ним... Выдача г-на Закаева серьезно подорвет решающие попытки прекратить войну". А посмотрите, сколько шайтанов прошли обучение в Америке: Хаттаб, бен Ладен, "Американец" Читигов и многие другие. Они там учились далеко не рисованию. Известен скандал с английской организацией «Хэло-Траст». Теоретически «Хэло-Траст», созданная в Великобритании в конце 80-х годов в качестве благотворительной некоммерческой организации, занимается оказанием помощи в проведении работ по разминированию территорий, пострадавших от вооруженных конфликтов. Практически, по показаниям задержанных чеченских боевиков, которые они давали в ФСБ, инструкторами этого самого «Хэло» с 1997 года было подготовлено более ста специалистов минно-взрывного дела. Известно, что финансирование «Хэло-Траст» осуществляют министерство международного развития Великобритании, Госдепартамент США, Европейский Союз, правительства Германии, Ирландии, Канады, Японии, Финляндии, а также частные лица. Более того, российскими органами контрразведки было установлено, что сотрудники «Хэло-Траст» активно занимались на территории Чечни сбором развединформации по социально-политическим, экономическим и военным вопросам. Как известно, американская система GPS используется нашими военными за недостатком финансирования собственных аналогичных проектов. Так вот, сигнал во время войны в Чечне был намеренно загрублен, что не давало возможности российским военным уничтожить лидеров боевиков с использованием этой системы. Известен так же случай, когда уже упомянутый Бжезинский громогласно заявил в СМИ, что русские вот-вот применят химическое оружие против мирных чеченцев. Одновременно наши военные перехватили переговоры чеченских боевиков, раздобывших где-то большие запасы хлора и готовившихся применить их против своих же мирных жителей, чтоб приписать это преступление русским. Связь здесь - яснее некуда. Кстати, именно Бжезинский придумал втянуть Советский Союз в Афганистан, именно он спонсировал бин Ладена, именно он прославился заявлениями, что православие - главный враг Америки, а Россия - лишняя страна. Так что каждый раз, когда чеченцы берут в заложники наших детей или подрывают поезд, можно не сомневаться, кто за всем этим стоит.
1995 - Мексика. Американское спонсирует кампанию по борьбе с Сапатистами. Под видом "борьбы с наркотиками" идёт борьба за территории, которые привлекательны американским компаниям. Для уничтожения местных жителей применяются вертолёты с пулемётами, ракетами и бомбами. Натренированные ЦРУ банды вырезают население и широко применяют пытки. Началось всё таким образом. За несколько дней до нового 1994 года некоторые индейские общины предупредили власти Мексики, что в первые дни действия договора НАФТА они поднимут восстание. Власти им не поверили. В новогоднюю ночь сотни индейцев в черных масках и со старыми карабинами заняли столицу штата Чьяпас, немедленно захватили телеграф и представились миру как Сапатистская национального освобождения (САНО). Их военным лидером, говорившим с прессой, был некий субкоманданте Маркос. На следующий день армия страны атаковала крупнейшие города штата и вела боевые действия 17 дней. B первые же дни войны индейцы по всей стране вышли на улицы и потребовали оставить восставший штат в покое. В поддержку индейцев выступили также крупнейшие общественные организации мира. И правительство страны объявило о прекращении боевых действий и о желании договориться с восставшими. Все прошедшее время переговоры то велись, то снова прерывались, а восставшие индейцы так и остались хозяевами столицы Чьянаса, нескольких крупных городов и некоторых других земель в соседних штатах. Их главное требование - предоставление индейцам законной широкой региональной автономии. Сапатистские общины есть не только в Чьяпасе, но и в четырех соседних штатах. Но вообще сапатисты - меньшинство мексиканских индейцев. Большинство - под властью либо сторонников бывшей правящей партии, либо новой, находящейся у власти два года.
1995 - Хорватия. Бомбардировка аэродромов сербской Краины перед наступлением хорватов.
1996 - 17 июля 1996 года рейс 800 авиакомпании TWA взорвался в вечернем небе недалеко от острова Лонг Айленд и обрушился в Атлантический океан - все 230 человек на борту погибли. Есть веские доказательства, что Боинг был сбит американской ракетой. Мотивация этой атаки не установлена, среди основных версий - ошибка во время учений и устранение неугодного лица на борту самолёта.
1996 - Руанда. 6000 мирных жителей уничтожены правительственными войсками, которые обучаются и финансируются Америкой и Южной Африкой. В западных СМИ это событие было проигнорировано.
1996 - Конго. Министерство обороны США тайно участвовало в войнах в Демократической Республике Конго (ДРК). К секретным операциям Вашингтона в ДРК были привлечены также американские компании, одна из которых связана с бывшим президентом США Джорджем Бушем-старшим. Их роль обусловлена экономическими интересами в добыче полезных ископаемых в ДРК. Силы специального назначения США обучали вооруженные отряды противоборствующих в ДРК сторон. Чтобы сохранить конфиденциальность, использовались частные военные вербовщики. Вашингтон активно помогал руандийцам и конголезским повстанцам сбросить диктатора Мобуту. Затем американцы поддержали повстанцев, которые начали войну против покойного ныне президента ДРК Лорана-Дезире Кабилы, поскольку «к 1998 г. режим Кабилы стал досаждать интересам американских горнодобывающих компаний». Когда Кабила получил поддержку других африканских стран, США изменили тактику. Американские спецагенты начали обучать как противников Кабилы - руандийцев, угандийцев и бурундийцев, так и сторонников - зимбабвийцев и намибийцев.
1997 - американцы устроили серию взрывов в кубинских отелях.
1998 - Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ. Поскольку этот завод производил 90% лекарств страны, а ввоз их из за рубежа американцы, естественно, запретили, результатом ракетного удара стала смерть десятков тысяч людей. Их просто нечем было лечить.
1998 - 4 дня активных бомбёжек Ирака после того, как инспекторы сообщают, что Ирак недостаточно кооперативен.
1998 - Афганистан. Удар по бывшим тренировочным лагерям ЦРУ, используемым исламскими фундаменталистскими группировками.
1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии. Агрессия против Югославии, проводившаяся под предлогом "предотвращения гуманитарного бедствия", учинила самую крупную гуманитарную катастрофу в Европе со второй мировой войны. За 32.000 боевых вылета было использовано бомб общим весом 21 тыс. тонн, что эквивалентно четырехкратной мощи атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму. Более 2.000 человек гражданского населения было убито, 6.000 ранено и изувечено, свыше миллиона осталось бездомными и 2 миллиона - без всяких источников дохода. Бомбардировки парализовали производственные мощности и инфраструктуру повседневной жизни Югославии, приведя к увеличению безработицы до 33% и отбросив 20% населения за черту бедности, повлекли прямые экономические потери в размере 600 миллиардов долларов. Нанесен губительный и продолжительный ущерб экологической среде Югославии, как и Европы в целом. Из свидетельских показаний, собранных Международным Трибуналом по Расследованию Американских Военных Преступлений в Югославии под председательством бывшего министра юстиции США Рамсея Кларка, явно следует, что ЦРУ создало, полностью вооружало и финансировало бандформирования албанских террористов (т.н. Армия Освобождения Косово, АОК) в Югославии. В целях финансирования бандформирований АОК ЦРУ наладило хорошо организованную преступную структуру наркоторговли в Европе. Перед началом бомбежек Сербии правительство Югославии передало НАТО карту объектов, не подлежащих бомбежке, т.к. это вызовет экологическую катастрофу. Американцы с присущим этой нации цинизмом стали бомбить именно те объекты, которые были указаны на сербской карте. Например, нефтеперерабатывающий комплекс Панчево они бомбили 6 раз. В результате в окружающую среду попало, наряду с образовавшимся в огромных количествах ядовитым газом фосгеном, 1200 т мономеров винилхлорида, 3000 т. гидроокиси натрия, 800 т. хлороводородных кислот, 2350 т. жидкого аммиака и 8 т. ртути. Все это ушло в землю. Почва отравлена. Грунтовые воды, особенно в г. Нови Сад, содержат ртуть. В результате применения НАТО бомб с урановым сердечником начались заболевания т.н. "синдромом Персидского залива", рождаются дети-уроды. Экологи Запада, в первую очередь Гринпис, полностью замалчивают зверские преступления американской военщины в Сербии.
Военные действия США под прикрытием НАТО против бывшей республики Югославия, положившие начало современным операциям блока, стали примером грубейших нарушений всех норм и законодательств, в том числе и самой Организации Североатлантического альянса http://beta-press.ru/article/34. Прежде всего, НАТО нарушило свой собственный Устав - Вашингтонский договор, 1-ая статья которого гласит, что государства-члены Альянса должны «разрешать все международные споры, в которые они могут быть вовлечены, мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир, безопасность и справедливость, и воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения каким-либо образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». Также грубо была нарушена 6-ая Статья договора, в которой говорится, что сфера компетенции НАТО ограничивается территорией стран-участниц альянса, а Югославия, Македония, Албания и Босния не являлись членами НАТО. Что же говорить о 7-ой статье Вашингтонского договора, в которой чётко прописано, что Альянс признаёт «ответственность Совета Безопасности за поддержание международного мира и безопасности» http://www.nato.int/cps/ru/natolive/official_texts_17120.htm.
В военной операции против этой страны США и НАТО использовали оружие, которое было запрещено Нюрнбергской хартией, а также Гаагской и Женевской конвенциями. Во-первых, в Югославии применялись снаряды с низким содержанием урана. Этот вид вооружения является не только высокоточным, но радиоактивным и высокотоксичным оружием, опасным для человека и экологической среды. Во-вторых, США и НАТО использовали, так называемые, кластерные бомбы - оружие непрямого действия огня, с разрывными снарядами, запрещённые впоследствии «Оттавским процессом по минным полям» http://www.icbl.org/intro.php. Особенность этого оружия в том, что взрыв происходит лишь в 50% случаев. Другие бомбы могут лежать годами в земле, срабатывая лишь при случайном контакте.
Погибших - 5 700 человек, в том числе 400 детей
Ранено - около 7 000 мирных жителей, 30 % из них - дети
Пропавших без вести - 821 человек
Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддаётся оценке
http://www.hrw.org/reports/2000/nato/Natbm200-01.htm
Продолжение-7

ПЕТИЦИЯ

политика, петиции

Previous post Next post
Up