А мы тут плюшками балуемся )))

Jul 29, 2014 14:00




Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр. (550 гр)
Мука пшеничная цельнозерновая (по желанию) 100 гр.
Хлопья овсяные 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
яйцо 1 шт в тесто + 1 шт смазать пирожки
вода 250 мл
Смородина черная

Тесто замешивала в хлебопечке (самая обычная программа тесто, закладка ингредиентов - по инструкции к вашей хлебопечке) цельнозерновая мука попала в тесто, потому что не хватило обычной, а вместо овсяных хлопьев попался многозлак нордик. Тесто вышло очень фактурное и вообще что-то я ужасно полюбила дрожжевое тесто (теста будет на две партии пирожков, сразу делю пополам и одну половинку отставляю в сторону ждать своего часа.)
Оставшуюся половину теста раскатываю небольшой колбаской и делю на три части. Потом каждую часть пополам. Будет буханочка из 6 пирожков - гибрид пирожков и обезьяньего хлеба. Каждый кусочек раскатываю, в серединку насыпаю сахар (примерно половина столовой ложки у меня, смотрите по вкусу), сверху горка из ягод, посыпаю мукой (ещё половинка столовой ложки, чтобы начинка была не сильно текучая) и защипываю в мешочек.
Готовые пирожки укладываю в ведерко хлебопечки (мешалку надо вынуть) в два ряда по 3 штучки. Сверху смазываем яйцом с капелькой воды, можно ещё сахарком посыпать.
Ставим выпечку на 2-3 минуты, выключаем как запищит и оставляем на час. Через час запускаем выпечку на 59 минут.
Достаем, остужаем, можно кушать
P.S. ещё было очень вкусно с сулугуни и зеленью, с персиками тоже ничего так, короче сойдет любая вкусняха из холодильника.
P.P.S. - можно налепить самых обычных пирожков и испечь в духовке.
Вот туточки этот рецепт с картинками.

маленькие радости, хлебопечковое

Previous post Next post
Up