Лимонад. Готовим дома

Aug 03, 2017 20:01

Десять необычных рецептов лимонада, которые можно приготовить в домашних условиях.




Классический лимонад

Понадобится: минеральная газированная вода - 500 мл, свежая мята - 5 веточек, лимон - 2 штуки, сахарный сироп - 150 гр., свежевыжатый сок лимона - 3 столовые ложки, лед - 25 кусочков (на компанию).
В кувшин положить листочки мяты и размять их, добавить лед, сок лимона, сахарный сироп и нарезанные кружочками лимоны. Залить газированной минералкой и тщательно перемешать. Вариант для любителей классики.


Ромашковый лимонад

Понадобится: ромашковый чай - 80 мл, мед жидкий - 20 гр., свежий огурец, сок лимона - 20 гр. (на одну порцию).
Огурцы размять вилкой, влить чай, добавить мед и сок лимона, измельчить в блендере, процедить в стакан и добавить лед по желанию. Любителей оригинальных рецептов приятно удивит ромашковая основа напитка.

Медовый лимонад

Понадобится: апельсин - 3 дольки, лайм - 2 дольки, медовый сироп - 50 мл, содовая - 200 мл (на одну порцию).
Цитрусовые размять в емкости до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой.

Лимонад-киви

Понадобится: мята - 7 листиков, пюре киви - 100 мл, содовая - 100 мл, клубничный сироп - 10 мл (на одну порцию).
В стакане размять мяту, добавить пюре из киви, сироп и содовую. Затем положить лед и тщательно перемешать. Сочетание содовой и киви понравится настоящим гурманам, которым надоело сочетание лайма и мяты.




Противовирусный лимонад

Понадобится: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут со шкуркой - по 1 дольке, яблочный сок - 70 мл, клюквенный морс - 70 мл (на одну порцию).
Цитрусовые размять в шейкере, добавить лед, залить яблочным соком и морсом. Взболтать, вылить в стакан и украсить мятой. Ударная доза цитрусовых - профилактика от простуды.

Манговый лимонад

Понадобится: лимон - 6 штук, сахарный сироп - 500 мл, манго - 3 штуки, вода - 2,5 литра (на компанию).
Выжать сок из лимонов и процедить его. Цедру мелко порубить, залить водой, лимонным соком и сиропом. Мякоть манго размять вилкой и добавить в напиток. Процедить лимонад и оставить в холодильнике на некоторое время. Манго придает лимонаду насыщенный вкус и аромат.

Яблочный лимонад

Понадобится: свежевыжатый яблочный сок - 500 мл, мед - 1 столовая ложка, газированная вода - 500 мл, половина лимона, половина яблока.
В яблочный сок добавить мед и газированную воду, охладить. Половину яблока нарезать кубиками, а половину лимона - кольцами. Перед подачей положить в лимонад фрукты и мяту. Легкий освежающий лимонад.

Смородиновый лимонад

Понадобится: яблочный сок - 200 мл, сок черной смородины - 200 мл, газированная вода - 600 мл, лайм - 1 штука, виноград - горсть, сахарный сироп - по вкусу.
Смешать яблочный и смородиновый сок с водой. Добавить сахарный сироп и ягоды винограда, разрезанные пополам. Охладить напиток перед подачей. Отличный вариант для дачников.

Персиковый лимонад

Понадобится: персик - 2 штуки, сахар - 1 стакан, вода - 4 стакана, лимонный сок - 2/4 стакана.
Нарезать персики кубиками, смешать в сотейнике с сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 10 минут. Процедить через сито, добавить 3/4 стакана лимонного сока и убрать в холодильник. Нежный персиковый вкус отлично сочетается с лимоном.




Грушевый лимонад

Понадобится: четвертинка лайма, свежевыжатый грушевый сок - 100 мл, сахарный сироп - пол чайной ложки (на одну порцию).
На дно бокала выложить нарезанный лайм, всыпать колотый лед и влить грушевый сок. Добавить сахарный сироп. Залить до краев стакана минеральной водой. Сок лайма прекрасно оттеняет грушевый вкус.

via

полезно, Рецепты

Previous post Next post
Up