Необязательность, как часть культурной среды.

Feb 19, 2013 12:34



Пример первый

За последние пару дней у меня (и не только у меня) сорвалось несколько деловых встреч. Причем, что интересно, каждый раз срыв встречи происходит словно по одному и тому же шаблону - необязательности второй стороны. Казалось бы, когда договариваешься о встрече с людьми, то достаточно обговорить место и время встречи и больше никаких особых пояснений не предполагается. Но, тем не менее, народ косячит, что называется, в полный рост.

Итак, одна из встреч была запланирована на понедельник и, после звонка, обсуждаем место и время. Причем, та сторона, с которой я иду на встречу должна была мне выслать документы для предварительного изучения. Итак, на месте я был в точно назначенное время, но другая сторона где-то потерялась в дороге. Звоню, спрашиваю - вдруг что-то случилось? Оказывается, не рассчитали время и застряли в пробках. Странно, мне как-то пробки не помешали быть на месте, может быть из-за того, что я ценю время других людей и не заставляю их понапрасну ждать? Тем более, мне отлично известна транспортная ситуация в городе - поэтому я всегда выезжаю заранее.

Ладно, Бог с ними - после того, как человек опоздал на полчаса и всё же доехал до места, то разговора у нас с ним не вышло. Я задал единственный вопрос относительно тех документы, которые я просил выслать ранее. В ответ прозвучала сакраментальная фраза - "Я забыл". После такого ответа нет ничего удивительно в том, что никакая беседа не заладится. "Забыл, проспал, застрял в пробках" - это не оправдание, а лишь подтверждение того, что человек не ценит ни своего времени, ни времени других людей.

Пример второй

Другой пример, из разряда - "горбатого могила исправит". Как-то раз пытался завязать контакты с одной компанией, но меня конкретно так продинамили. Выглядело это так - назначали время для встречи, но когда я приходил в точно назначенное время ВСЕГДА ВНЕЗАПНО что-то происходило и руководителей не оказывалось на месте. Сходив так два раза и не добившись никаких результатов я для себя сделал определенные выводы и понял - с этой компаний лучше дел никаких не иметь. Выводы-то я для себя сделал, но недавно ко мне обратились мои давние знакомые, у которых тоже появился интерес к работе с той компаний, с которой я в своё время так неудачно "поработал". Я помог ребятам контактами и им даже назначали встречу на сегодня. Причем, раз пятьдесят им предварительно отзвонились и напомнили, что во вторник будет встреча с "важными людьми" (тм). Ну и что в итоге? В итоге мне сегодня позвонили мои знакомые и сказали, что их с этой встречей, вокруг которой было столько "внешней атрибутики важности" была отменена за час до начала этой самой встречи.

Времени, если не ошибаюсь, прошло около года, как я забил на эту "слишком занятую контору", но, как показала практика - люди в ней нисколечко не поменялись. И вот с таким подходом (или поведением, если хотите) довольно-таки часто приходится сталкиваться и для себя я сделал такой вывод - если работа не начинается сразу же (шестеренками где-то не зацепились) - лучше вообще не тратить время на бесплотные попытки пробивания стены головой. Более продуктивно будет просто потратить время на поиск каких-то новых контактов, чем на раскачку "мертвых".

Житейское, Общество, Размышления

Previous post Next post
Up