Свадебные рецепты: macarooons!:
http://www.wedding-inspiration.ru/2012/02/macarooons.html
Макаруны или макароны - это французское миндальное разноцветное печенье. Они станут желанным украшением любой свадьбы: на дессертном столе, на торте, в качестве подарка гостям.
Для этого печенья миндаль специально измельчают в пудру и смешивают с взбитыми с сахаром белками. Самым необходимым шагом в приготовлении является образование корочки. Если она не образуется, то на поверхности печенья при выпечке образуются трещинки. Не спешите отправлять противень с печеньем в духовку, для начала его следует оставить на полчаса, возможно больше, при комнатной температуре. За это время должна образоваться тонкая пленочка. Благодаря этому, на поверхности макарун образуется защитная пленка, которая и поможет избежать появлению трещин. А также, благодаря этому образуются свойственные для макарун «юбочки». Обязательно необходимо обязательно выполнить эту часть рецепта. Прослойку между двумя миндальными коржиками называют ганаш. Она может быть сделана из орехового или фруктового крема.
Как сделать миндальные макаруны:
Вам потребуется:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 210г
- миндальная пудра - 125г
- сахарный песок - 30г
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 коф.л.
- пищевой краситель(жидкий)
Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки 10-ть капель красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать смесь сахарно-миндальной пудры. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.
Малиновая начинка для макарун
Вам понадобится:
- малина (свежая или замороженная) - 300г
- сахар - 100г
- крахмал - 10г
- сок лимона - 1/2 шт.
- желатин листик (если масса очень жидкая) - 1 шт
Высыпать в кастрюльку малину и сахар, добавить лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, чтобы малина пустила сок, добавить крахмал. Затем пропюрировать в миксере, снова вылить в кастрюльку, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Желатин добавлять по инструкции, указанной на пакетике (во время варки или сразу после неё, в зависимости от производителя).
Малиновую начинку вылить в глубокую тарелку, накрыть плёнкой, поставить минимум на 3 часа в холодильник, лучше на ночь, если добавляли желатин, то соответственно по инструкции. С помощью кондитерского мешочка наполнить половинки макарун.
Лимонная начинка для макарун
Вам понадобится:
- яйцо - 115г
- сахар - 120г
- лимонная цедра - 5г
- лимонный сок - 80 мл
- сливочное масло (мягкое) - 125г.
Приготовить "лимонный сахар", смешав лимонную цедру с сахаром. Смешать, сок, "лимонный сахар" и яйца. Миску со смесью поставить на водяную баню.
Нагревать, постоянно помешивая, до 84C (если нет градусника, то по времени около 10 минут).
Как только крем загустел, снимите миску с огня, дайте остыть до 60C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
С помощью кондитерского мешочка наполните половинки макарун.
table decor of
Casa de Perrin