Роскошь живого общения

Nov 12, 2022 10:30


Я просыпаюсь утром и думаю: сил совсем нет. Надо сходить к платному неврологу, сделать еще какие-то обследования. Но мне нужно ехать на другой конец Москвы на мероприятие, о котором мне рассказала подруга. «А потом можешь зайти ко мне в гости, - написала подруга - это совсем близко от меня».

Я беру рюкзак, кладу туда тетрадь, чтобы записывать. Беру термос и еду, чтобы перекусить. В общем, собираюсь основательно.

Но на мероприятие я не попала, потому что забыла взять паспорт! Суровый охранник меня не пропустил!

И тогда я иду к подруге в гости. Подруга работает удаленно, она занята, но как раз в это время у нее обед.

Мы едим чудесный салат из всякой всячины и пьем чай. На своей лежанке мирно спит кот.



Мы обсуждаем наших однокурсников. Много лет прошло, но существует перекрестье - каждый из однокурсников общается с несколькими другими однокурсниками. И получается, что все поддерживают связь друг с другом.

Во время беседы я чувствую себя живой, талантливой, яркой, энергичной. Астении как не бывало!

На самом деле астения, конечно, есть. Я не просыпаюсь бодрой. У меня часто нет сил. Но есть механизмы, которые способны повлиять на мое состояние. Видимо, играет роль и возраст, и образ жизни - то, что я давно домохозяйка и мой энергообмен с миром меньше, чем у работающих женщин.

После возвращения домой я убираю разбросанные в комнате игрушки, вытираю пыль. Потом иду в магазин, рисую картину пластилином. Удивительно, но силы появились.



Надеюсь, я еще доеду до подруги. Хотя бы еще раз в этом году.

Пишите, достаточно ли в вашей жизни живого общения с близкими людьми? Или вы больше общаетесь по телефону и в социальных сетях?

__________________________________________

Присоединяйтесь к телеграм-каналу:

https://t.me/asteniinet

В чате можно пообщаться и получить поддержку:

https://t.me/+Gh5s5DesQY82MmYy

общение, рисование

Previous post Next post
Up