Концепты

May 03, 2011 22:37


Невозможность лжи

Спецпредставитель США по Пакистану и Афганистану Марк Гроссман отверг всякие теории относительно того, что бин Ладен на самом деле жив.

Как заявил американский представитель: "Я не могу ответить на всевозможные теории заговора, которые возникают то тут, то там. Могу вам сказать, что Усама бин Ладен мертв. Он был убит здесь [в ( Read more... )

Leave a comment

asterrot May 3 2011, 21:22:46 UTC
Еще раз повторю ключевой вопрос: каким образом все это будет регулироваться?

Кто назначает террористом? Какова процедура назначения? Каков контроль за процедурой?

Что будет с теми, кто назначит террористом не того? Кем и как это будет определяться?

Reply

ancapi May 4 2011, 00:59:11 UTC
Официальная версия - убит при попытке оказать сопротивление. Пока эта версия не поставлена под сомнение, отметаются претензии относительно "судов Линча", due process etc. И хотели бы судить, да он сам на пулю (а не авиабомбу) нарвался.

С теми, кто назначит террористом "не того" будут разбираться политические оппоненты посредством ангажированных судов и прокуроров. Мубарак тому искренний свидетель.

Reply

asterrot May 4 2011, 05:21:20 UTC
Даже если б и при сопротивлении. Имеет право человек сопротивляться бандитам, вторгшимся в его жилище. Или они предъявили ему ордер и служебные удостоверения, дающие право на? Право на что?

Что приказ был именно уничтожить, сообщалось в прессе. И по обстоятельствам дела ясно. 25ти морпехам ничего не стоит захватить одного подозреваемого. Т. б., как теперь выясняется, безоружного.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110503_bin_laden_pakistan_intelligence.shtml

Reply

ancapi May 4 2011, 17:37:35 UTC
Предположу, что с точки зрения государства вина "террористов" доказывается путем информационного перелива, а также фактором временной консолидации улик - например, террорист делает видеообращения, открыто признает свою причастность, ряд свидетелей долгое время дает показания и т.д.

То есть включение в категорию террористов означает презумпцию вины, а само это включение производится на основе внесудебного консенсуса, поскольку государственная судебная система изначально политически окрашена и не способна ДАЖЕ к тому правосудию, которое требует среднее общественное мнение в отношении террористов. Не могут они трезво осудить Ладена, иначе придется ссориться с "нашими исламскими друзьями", либо со своими избирателями, а это подрывает демократическую стабильность.

Reply

asterrot May 6 2011, 12:55:01 UTC
А кто доказывал, что видеобращение делало именно данноое физлицо? Смотрите: подлинность бин Ладена они, как сами утверждают, будто бы установили по данным генетической экспертизы (непонятно только, до или после убийства). А подлинность выступавшего (выступавших) от имени бин Ладена в эфире? А добровольность сделанных видеообращений ( ... )

Reply

Будет как в России rastroe May 4 2011, 02:04:57 UTC
Скорее всего отношения "хозяйствующих субъектов" современной России может быть использован для моделирования отношений в New World.

Обоснование:великая держава 20-го века, один из 2-х центров силы, получательница вкусняшек в ялтинской системе, член Сов. Беза ООН, спонсор левых сил мира за неполных 40 лет сдулся до страны третьего мира типа Нигерии.

Обобщенные правила игры в бывшей Империи:
* Силовой ресурс важнее пропаганды. Пример - маски шоу для Медия-моста и олигарха Гусинского
* Силовой ресурс достанет и за рубежом. Пример - официальное толкование дела Литвиненко. Хотя тут вроде как скандал получился
* "Главная крыша" укроет от конфликтов с "локальной крышей". Примеры Березовский, Лужков и т.д.
* Кто сильнее - тот и прав. Но когда силы примерно равны, победит более близкий к "крыше". Пример прокурорские крышуют казино

Reply


Leave a comment

Up