Uchrjab

Aug 31, 2010 14:54

Назад, к победе коммунизма

Как бы дискуссия о плане Андропова:
http://felshtinsky.livejournal.com/9732.html?thread=370436#t370436
- В продолжение неоднократно поднимавшейся темы.

В виду возможности сноса комментов или самого ЖЖурнала Ю. Фельштинского, привожу свои комменты полностью:

Plan Andropoffa )

Leave a comment

На уровне микроэкономики asterrot August 31 2010, 20:38:01 UTC
- Отредактированный вариант двух комментов:
http://sapojnik.livejournal.com/923711.html?thread=38021951&style=mine#t38021951

Схема работы "бизнеса" в Эрефии примерно такая. Находится кабанчик. Талантливый, или высокопрофессиональный, или просто живчик, чтобы "тянул". Менты (в широком смысле, вкл. прокурорских, чекистов и таможню) его крышуют. А если шибко хорошо раскрутится, то кабанчика "режут" (сажают, убивают, выгоняют зарубеж), а бизнес дерибанят.

Чичваркин раскрутился СЛИШКОМ хорошо. Кабанчика пора было резать. Ментовская крыша устроила провокацию, когда знакомый Чичваркина, пристроенный, кажется, экспедитором, кинул его на крупную сумму. Женя предложил ему вернуть бабки по-хорошему, но тот ответил, что половину уже потратил (мое мнение - отдал крыше самого Чичваркина, которая и спровоцировала инцидент).

Чичваркин тогда предложил отдать хотя бы половину (должно быть, догадался, куда ушла другая), и инцидент исчерпан. Но тот отказался, типа, ни хрена ты не сделаешь. Вот тогда Чичваркин дал отмашку безопасникам, ибо создавать прецедент наглого кидалова было нельзя.

Чичваркин нехотя обратился к своим безопасникам, а они к крыше. И отработали инцидент максимально жестко, чтобы подставить Чичваркина.

Женя почувствовал, что запахло паленым и попытался выскочить из-под крыши. Неудачно.

Но он не "Фунт". Он "рабочая лошадка", креативный парень, из тех, чью кровь пьют кремлевско-лубянские вурдалаки.

Reply

Re: На уровне микроэкономики asterrot August 31 2010, 20:40:24 UTC
Кабанчик думает, что работает сам, от себя. А крыша имеет иное мнение. Даже бабки из оффшоров можно достать, т. б. что оффшорные каналы создаются Кремлем и Центробанком.

Иногда у крыши случаются проколы. Как же силовики ненавидят Чичваркина, который, по их мнению, вывез ИХ бабки.

Reply

Re: На уровне микроэкономики asterrot August 31 2010, 21:07:13 UTC
Продолжение у Сапожника (на случай, если удалит):

Фаза процесса - это режим функционирования крыши и всей бизнес-схемы. Есть какие-то неформальные инструкции, методички, разработанные фиг знает кем (каким-н. западным консалтинговым агентством). Сперва делай так, потом эдак. Сработал маркер раскрутки бизнеса - ага, пора делать закладку. Выходит кабанчик из-под контроля - ага, пора осуществлять наезд. Отбился кабанчик от наездов и на поклон так и не пришел - ага, пора сливать.
...

В 2003м крыша заметила, что кабанчик растет не по дням, а по часам. Начала готовить закладку для слива Чичваркина. Напугала Чичваркина. Произошло охлаждение отношений Ч. с крышей (видимо не только по причине дела Власкина, но для нас это дело - маркер фазы).

В 2005м происходит арест партии мобил. Это уже открытая фаза конфликта. Чичваркин уже попытался перестроить схему работы так, чтобы обходиться без крыши (Фунт бы и пальцем не смог пошевелить). В 2006м новый арест мобил. А в 2008м возбудились по Власкину.
http://sapojnik.livejournal.com/923711.html?thread=38023999&style=mine#t38023999

Reply

(The comment has been removed)

Re: На уровне микроэкономики asterrot September 1 2010, 16:51:49 UTC
Мало того, что "ближней тактики", так еще и ограничены буквально тремя-четырьмя схемами: Труба, таможня и недвига. Ну, еще налоги выколотить и распилить под национальные проекты. Это все, буквально: нефтегазовый экспорт; импорт еды, авто, электроники и ширпотреба; спекуляция недвигой и распил налогов. Либо в режиме крышевания, либо в режиме рейдерского захвата.

Все остальное слишком СЛОЖНО. Там уебаны заработать не могут, даже путем выбивания бабок с творцов добавленной стоимости. Поэтому добавленную стоимость там следует запретить. Любой бизнес раздавить.

Reply

(The comment has been removed)

Re: На уровне микроэкономики asterrot September 3 2010, 10:04:37 UTC
Ботаники - лохи, если честно.

Смысл школьного образования - промывка мозгов ("социализация"). Кто хорошо "успевает"? Наиболее конформные, наиболее мозгопромытые.

Ваш подлог (или игра больного разума) в том, что Вы отождествили социальный статус ботаника или "квакина" с внутренним качеством. В действительности, иногда выгоднее быть квакиным - и тогда самые умные будут квакиными. А иногда выгодно быть ботаником - и тогда самые умные станут ботаниками.

Что до РОВД, то оно будет пахать на того, кто больше заплатит. Если это не Чичваркин с Ходорковским - ищем того, кто в этом мире побогаче. Где самые богатые живут? Где финансовые центры мира? И что, там РОВД банкиров гоняет и промышленников на урановые рудники укатывает?

Нет, в центре мира закон природы исполняется самым точным образом. Если он не исполняется в Северной Нигерии, значит, есть неучтенная "скрытая масса". - Криптоколония с криптометрополией.

Reply

Re: На уровне микроэкономики zo_zo_le September 5 2010, 09:24:10 UTC
У Вашей аналогии есть и еще один аспект, не учтенный Asterrot. Задача школьного образования не только промывка мозгов, но и передача хотя бы каких-то знаний. В данной системе она отсутствует полностью. Через несколько поколений, когда Квакины станут министрами образования :-))), система войдет в гомеостаз на самом низком энергетическом уровне. Т.е. система практически развалится. Что мы сейчас и наблюдаем.

Reply

Re: На уровне микроэкономики asterrot September 9 2010, 15:25:01 UTC
Как раз учтенный. Когда я говорю "ботаники - лохи", я говорю об этой системе, а не за "вообще".

Квакиным не надо ждать несколько поколений, чтобы стать министрами.

Reply


Leave a comment

Up