В моём ЖЖ есть отдельный tag
«Хумус», по нему удобно проследить нашу любовь к восточной нутовой закуске. И это логично, я про любовь.
Из обычных продуктов, нута и сим-сима, при небольших вкраплениях ещё пары-тройки ингредиентов рождается магия.
Казалось бы, что может быть проще гороха? Но нет, сказки тысячи и одной ночи - волшебные, в них важна каждая деталь.
Чеснок, лимон, кинза, перец, зира и божественное масло - вот химия чародейства, вот легенда о страсти и верности.
(В скобках: люблю добавлять к нуту жареные грибы.)
В этот раз пекла хлеб с семечками, получился высоченный каравай, отлично вписавшийся в общую картину мира.
О, султаны души моей, как же это вкусно!
Отдельной строкой - не забыть про вкусный перец или паприку. Ими сакрально припорашивают тарелку с хумусом по четырём сторонам света.
У меня розовый перец просто разложен сверху, помните эффект Джоконды: она сама выбирает, на кого ей смотреть.))
Всем приятного!
Мэтт Хейг «Комфортная еда»
Хумус
Из ингредиентов: возьми две банки нута, большую ложку тахини, чеснока (предпочтительно в количестве, близком к неразумному), плесни пару раз из бутылки оливкового масла, выдави один лимон, прибавь воды для оптимальной консистенции и дополни все это щепоткой зиры, кайенского перца и соли. Смешай в блендере. Подавай с дополнительными порциями зиры и масла. Возьми хлеба, желательно свежего и еще теплого. Оливковые булочки, пита - все сгодится. Оторви, макни - и наслаждайся.
полностью