Зашла в свой ЖЖ за проверенной технологией Madeleine и захохотала - все мадленки пекла строго в последние дни мая или первые дни июня. Вот как это объяснить?))
Что ж, не отступая от традиций.
Лимонные с маком.
Сверху - какао масло, тёртое какао, коричневый сахар. Шоколад не темперировала (жара!), просто растопила всё на водяной бане, обмакнула печенье.
Цветочная Луна, май 2024
Последняя сирень
И маття с просто сливками.
В тесто для мадленок добавляла сухие сливки, очень вкусное решение, только горбик-сосочек не такой выраженный, как обычно. Печеньки получаются более рассыпчатыми. Но это на наш вкус, вы-то вольны поступать по-своему.
Всем хорошим людям - приятного!
Поэма о незабудках
Поет Июнь, и песни этой зной
Палит мне грудь, и грезы, и рассудок.
Я изнемог и жажду незабудок,
Детей канав, что грезят под луной
Иным цветком, иною стороной.
Я их хочу: сирени запах жуток.
Он грудь пьянит несбыточной весной;
Я их хочу: их взор лазурный чуток,
И аромат целебен, как простор.
Как я люблю участливый их взор!
Стыдливые, как томны ваши чары…
Нарвите мне смеющийся букет,
В нем будет то, чего в сирени нет,
А ты, сирень, увянь в тоске нектара.
ИС