Суперфуд - полба. Рассольник с полбой

May 29, 2024 12:27







Достали из погребка последнюю банку солёных огурцов. Думала-думала, куда их пристроить и придумала - в рассольник. А крупу какую? Полбу! Давно хотела её приготовить и вот случай сам себя нашёл.



Задумано - сделано. Полбу залила холодной водой, оставила на час. Бульон сварила на говяжьих рёбрах. Далее - классика жанра.



Лук, морковь, огурцы (не убираю кожицу, она такая пупырчатая, такая характерная, что просто грех её чистить) спассеровала на сковороде. Картофель и полбу отварила в бульоне, по мере их готовности добавила к будущему рассольнику пассеровку, пряности. Солила в самом конце. Рёбрышки подавала отдельно с зеленью и чесноком.



Любители зелёного лука ели его вприкуску.



Из открытых источников о полбе: в полбе белка на 37% больше, чем в пшенице, плюс 18 полезных аминокислот - включая триптофан, дефицит которого вызывает депрессию и бессонницу; без аминокислот же и вовсе невозможно нормальное функционирование организма, они ответственны за регенерацию суставов, связок и мышц, за деление клеток и транспортировку питательных веществ; ещё они подпитывают организм энергией, помогают работе мозга, повышают выносливость и восстанавливают силы после физических нагрузок.



Теперь в планах каша из полбы. Про помидоры - в следующем посте. Приятного!

Картофель, Современная русская кухня, Крупа/кус-кус/булгур/гречка/киноа, Супчик... мы варили - было вкусно!, Морковь, picnic, Весна Маевна Черешникова, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up