Молоденькие жареные кабачки и кефирница, не могу называть окрошку не на квасе окрошкой, пусть будет кефирницей.
- Почему не квас? - спросите вы.
- Что-то для прохладного кваса пока не та погодка, - отвечу я.
С картошкой получилось смешно. Обычно мои едоки просят сразу класть её в окрошку, а я сопротивляюсь, мотивируя, что картошку надо есть вприкуску вместо хлеба. А тут решила-таки согласиться и положить сразу, на что реакция оказалась непредсказуемой: а почему картошка не вприкуску?! А-ха-ха-ха.
Кефирница получилась здоровской, овощи и яйца были отличными. Зелень с чесноком мяла толкушкой, аромат стоял на всю вселенную. Мясного ничего не добавляла, захотелось без мяса. Кефир делала сама из настоящего молока. Добавляла минеральную воду с газом. Всем очень понравилось!
Молоденькие (пока покупные, конечно) кабачки, куда же без них! Каждый ломтик в муку и потом в кипящее масло.
Зелень рублю с чесноком и солью, присыпаю горячие дольки и вуаля - почти лето на столе.
И лавандовый чай, прямо-таки подсела на него. Этот не из пакетиков, просто из сушёной лаванды. Мне её привезли из Крыма, натуральную!
Цветочки выстояли, несмотря на холодные ночи и одноразовый снежок, теперь радуют вовсю.
Надеюсь, что лето будет без приключений с погодой.
Всем хорошим людям - приятного!