Продолжаю про Первомай. Про мясо не очень интересно, сколько же его можно, этого мяса?)) А вот десерт пусть будет на бис, очень он нам нравится.
Всё делаю элементарно. Беру замороженную вишню, самые жирные сливки, какие можно найти, и мёд. Взбиваю ингредиенты в комбайне, перекладываю в форму и замораживаю в морозилке, периодически легко взбивая венчиком. Но так как внезапно налетели тучи и северный ветер, что-то совсем не захотелось ледяного, поэтому съели просто так под обжигающий кофе с коньяком.
Цветочки тоже радуют. Мускари цветут, ландыши растут поляной, тюльпаны прекрасно пережили зиму и даже разрослись, из новой луковички вылез махровый жёлтый альфа-тюльпанище. Сирень начинает буйствовать намного раньше, чем в прошлом году.
Нарциссы ничего себе так поживают, но они у меня самые простецкие.
Когда ты сзади даже красивее, чем спереди! Я про дроникум восточный. Вот, даже название выучила!
Вся мелочь тоже цветёт и плавает, радостно-то как - и им, и мне.
От природы, от красоты действительно, на душе становится много легче. Записала ночные трели соловьёв, надо смонтировать красивый ролик, постараюсь сделать. А соловьи - это что-то! Встанешь их послушать и потом спать-то уже не хочется, надо же сохранить такое счастье в сердце, не потерять, не забыть.
Моя красавица майская лиственница! Как же люблю лиственницы, ещё с детства. У нас в садочке росли две огромные и прекрасные, дятел прилетал собирать шишки и вколачивал их в деревянный заборчик. Было так смешно, что он делает запасы на зиму, когда этих шишек на лиственницах даже зимой оставалось предостаточно.
Возвращаясь к муссу. Скоро наступит настоящий ягодный сезон и тогда этот десерт можно будет делать - с чем только душа пожелает.
P.S. На заимку нашего поставщика мёда приходил медведь-шатун и разнёс половину ульев. Вызывали охотников, отлавливали браконьера! Такие лесные дела.