Такая погодушка - мокро-снежная и свинцово-дождевая, - что остаётся снова закутаться в плед и пить глинтвейн или какао и больше ничего, ничего не делать.
Но есть-то надо, точнее, кормить. Выручает в пиково-унылых случаях классика: макароны с колбасой.
Макароны традиционно - орзо. В следующий раз исправлюсь и сделаю свою пасту, пока же так. Относительно колбасы чуток заморочилась, но без исступления.
Оболочки для толстой колбасы (захотелось толстую) у меня не было, набивать в оболочку для тонкой копчёной колбасы и коптить под дождём категорически не хотелось, поэтому просто плотно завернула фарш в фольгу, положила батоны в формы, долила в формы немного воды и запекла или сварила, как угодно назовите, в духовке.
Колбаса, скорее, даже ветчина, получилась не очень правильной формы и с «пузыриками», что на вкус совершенно не повлияло, ибо она угодила самым капризным нехотехам и привередам.
Зяблик или кто?
Фарш: шея свиная, соль морская, соль нитридная, сухой чеснок, молотый чёрный перец, молотый кориандр, сухой имбирь, мускатный орех, молотый лавр и какие-то прекрасные тунисские специи для мяса (непереводимая игра слов непереводимый текст на тунисском, так пахнет в мясном раю; а что специи именно для мяса - нарисовано на баночке).
Было без нескольких граммов 3 кг шеи, расчёт соли произвела по колбасным нормам, расчёт пряностей - по вкусу. Мясо рубила комбайном, фарш вылёживался 36 часов в холодильнике.
Макароны (орзо) просто с домашним перечно-томатным соусом и очень вкусным новым оливковым маслом (не забуду - сфоткаю).
В общем, как-то пережили погодный и другие кошмары.
И пусть красота таки спасает этот грёбаный мир.