«Это будет мой маленький каприз! Ха-хо!»
Отмечаем весну!
Салат с копчёной грудкой индейки (сама, всё сама), стеблевым сельдереем, антоновкой, маринованной тыквой, оливками, белым луком, орехами и домашним майонезом.
Соблазняли меня японским виски Fuyu, не устояла, да.
Всё нам понравилось. Всё получилось классно - и маленькое застолье, и весна!
«Миледи очень хочется рюмочку коньяку!»
Ещё посмотрели хороший такой польский сериал «Шпионский залив/Zatoka szpiegów», не чета надоевшим голливудским поделкам. Американские сериалы теперь требуется просеивать сквозь мелкое сито.
Поляки же огромные молодцы: атмосфера, костюмы, декорации - высший пилотаж, женщины - одна красивей другой! Морская тема завораживает. Сюжет, мей би, и фантастический, но смотрится легко. Педалирования на ужасах войны было мало, спасибо за это. А вот авантюризма - через край, всё, как любим. И очень правильная концовка. Надеюсь, второго сезона не будет, ибо завершение сюжета логично. Польские сериалы вообще отдельная тема, много шикарных. Думаю, Польша по сериалам выходит на одно место с Испанией. Так-то!
И ещё немного пасты, уж, простите.
Печёночные оладьи - печёнка индейская - с соусом а-ля бешамель. Объедение!
«А-ля» потому как вместо муки крахмал из тапиоки; опять набрала, весьма его уважаю. Всю зиму варила кисель огромными кастрюлями, замороженные ягоды - в дело и в тело!
И к радости деревни открылся у нас после НГ индюшачий магазин, есть всё и всегда самое свежее. Хочу-хочу сделать паштет, уж, сколько раз брала печёнку, а потом съедаем просто так: или оладьи, или тушу в сливках.
А паста теперь святое.
«Кладите мне всё!.. То есть, я хочу сказать, побольше гарниру».