Piccolo laboratorio di pasta

Feb 21, 2024 19:53







Ни дня без пасты! И прочих вкусностей.



Снег у нас пока не отменяли, поэтому душа и тело требуют горячей и довольно сытной еды. Не откажем себе в простом и естественном удовольствии!



Мукой запаслись, сушилкой тоже, так что вперёд, к новым кулинарным горизонтам.



Сегодня будет классика, паста с сыром.



А кому маловато только пасты, тому добавим индюшачьи тефтели. О них стоит рассказать подробнее.



Тефтели:
индюшачья грудка
сало
молотая овсянка
лук, чеснок, соль, паприка
розмарин
томаты без кожицы в собственном соку
белое вино
масло



Сквозь мелкую решётку прокрутить индейку, сало, лук, чеснок (пропорции по вкусу). Добавить немного овсяной муки, соль, паприку, вино.
Насадкой «крюк» смешать фарш, оставить его созревать.
Мокрыми руками из готового фарша сформировать тефтели, уложить в хорошо смазанную маслом форму (масло по вкусу, сливочное ли, растительное ли, либо их совокупность) форму.
Пробить блендером томаты, развести их вином и залить тефтели. Если требуется, досолить. Украсить веточкой розмарина. Затянуть форму фольгой и в духовке запечь тефтели до готовности.
Благодаря овсяной муке тефтели не распадутся и их не надо предварительно ни обваливать в сухарях/муке, ни обжаривать на сковороде.



Всем хорошим людям - приятного!

winteriscoming, Разное тесто, Пряности и специи, picnic, Птицы нарядные, Пресное тесто, Лапша/макароны/паста

Previous post Next post
Up