Раскатывала машинкой тесто из нашей муки, довольно сильной, получилось неплохо, но местную с итальянской мукой, конечно, не сравнить. Так… самодеятельность, а не действо. Машинка моя протестовала и требовала дополнительного подпыла мукой, что я и сделала. Вкусно, но это не те равиоли, совсем не те, а обычные вареники с творогом.
Параллельно мариновала тыкву.
Маринад
1,2 кг очищенной тыквы
1 л воды
200 г сахара
1 ч. л. морской соли
12 ст. л. уксуса 9%
пряности: бадьян, гвоздика, кориандр, корица, барбарис, свежий лавровый лист, розовый перец (дозировка: на вкус и цвет)
Маринад вскипятить, добавить тыкву, нарезанную средними кусочками, проварить на медленном нагреве до прозрачного цвета тыквы, не переваривать, не превращать тыкву в кашу. Переложить в стерилизованные баночки. Укрыть полотенцем. Пряности можно вынуть, а можно и оставить, весь алгоритм - на личный вкус.
Я оставила пряности, на мой взгляд так логичнее.
Хочу сделать какой-нибудь салат с маринованной тыквой, пока не придумала - какой, но время же есть.
Эники-беники съели вареники со сметаной.
Розовые вкрапления в тесте не от вишни, красила часть теста свекольным соком, тусклая ерунда получилась, скажу я вам. И теперь даже не верю, что реально можно тесто покрасить соком свёклы, а добавлять пюре свёклы в тесто, ну, это такое… не гуд.
Удивительное дело, из оставшегося розового теста жарила чебуреки, блондин сказал, что вкуснее чебуреков не встречал, ахахаха!
Всем хорошим людям - приятного!