- Почему «Дружная семейка»? - спросите вы.
- Потому что тыква запекалась в компании с кольраби и корневым сельдереем, - отвечу я.
И ещё в той дружной семейке - мёд, оливковое масло, сухое белое (по совести), тимьян, розмарин, розовая соль.
Запечённые овощи переложила в кастрюлю, присыпала свежемолотыми пряностями (кориандр, бадьян, зира), залила кипятком, довела до кипения, взбила блендером. Добавила сливки, ещё разок нагрела и хорошенько перемешала венчиком.
Подала с натёртым сыром, оливковым маслом, розовым перцем, тыквенными семечками, зеленью сельдерея и сухариками.
Консистенция - бархатная!
Всем хорошим людям - приятного. Несмотря и вопреки!