Сначала желе.
Облепиху заливаем кипятком, доводим до кипения, кипятим буквально минут пять. Оставляем настаиваться.
Затем пробиваем остывшую массу блендером и протираем её через сито.
Заливаем холодной водой желатин, работаем по инструкции, что на упаковке желатина.
Нагреваем желатин до растворения в воде, не кипятим! Добавляем в облепиховое пюре, всыпаем коричневый сахар, тщательно перемешиваем тёплую облепихово-желатиновую массу. Разливаем её по стаканам/формам. Даём полностью охладиться и схватиться.
На 1,5 кг облепихи добавляла ~3 л воды, ~80 г желатина в капсулах и по вкусу тростниковый сахар.
Наконец, зима, неужели?!
И наслаждаемся результатом.
Вот такая вот структура - воздушная!
Утром, под кофе, - просто божественно.
Голубцы: говяже-индюшачий фарш, батат (вместо риса), лук, приправы. Тушились в домашнем томатном соке. Что сказать? Голубцы и голубцы. Багические, ага!