С новой кислой капустой! Просто на овощном отваре - чистого вкуса для. Отвар: сельдерей, морковь, пастернак, лук, петрушка, чили, сладкая паприка, кориандр.
Отвар процеживаю, закладываю в него квашеную капусту, варю её почти до готовности. Свёклу тушу в помидорном соке. Лук жарю на другой сковороде. Картофель варю отдельно, для этого режу его крупно, жду, когда он почти разварится. Чеснок чищу и раздавливаю дольки плоской стороной ножа, рублю. Затем свёклу, лук, картофель, чеснок отправляю в кастрюлю с капустой - ложка в борще, естественно, должна стоять, - и томлю борщ на малом нагреве до готовности. Сплошное наслаждение, полезно, ярко, вкусно. Никакая наша привередливая погода не страшна после такого обеда!
Капусты у меня в этом сезоне на любой вкус, размер и цвет, вот савойскую буду пристраивать, голубцы крутить.
С кольраби опять готовила тефтели (говядина, кольраби, лук и т.д., что нужно для фарша, томились в домашнем томатном соке), сфотографировать не успела, улетели моментом. Зато рагу осталось на память: индейка, батат, порей, кольраби, морковь, сельдерей, чили, тимьян, лавр.
Замечательно - ароматно, пряно, легко, но и сытно; и опять же то, что нужно в ноябрьскую непогоду.
В планах тыкво-супчики, тыкво-паи и варенье из айвы. А следующий пост ожидается уже про цветную капусту, которая так порадовала нас в выходные. Вот такие они - капустные хроники, аппетитные и эффектные.
Зима близко!