Рисовая каша

Nov 03, 2023 08:56







«Ты же знаешь, как я люблю солёные огурцы!» Вы же знаете, как я люблю рис, поэтому очередной осенний завтрак - рисовая каша с бананами, мёдом и корицей.



Сначала варю рис в простой воде; когда он начинает развариваться, добавляю тёплое (это важно) молоко, почти окончательно довариваю кашу при медленном нагреве, только потом солю и кладу сливочное масло.



Снимаю кастрюлю с плиты, укутываю её в полотенце и даю постоять ещё минут пятнадцать. Получается воздушное рисовое облако!



Все вкусные добавки - изюм, корицу, курагу, etc. - рекомендую добавлять именно в тот момент, когда каша томится в укутанной кастрюле. Естественно, посуда для приготовления каши должна быть толстостенная. Staub/а у меня нет, но есть очаровательный сталинский чугунок, который теперь не купишь, такого-то качества и исполнения! Китайцы так не могут (для нас), а нам, сами понимаете, не до того, у нас всё идёт по плану, в котором такие мелочи не предусмотрены. Не купила Staub в своё время и теперь остаётся только приспосабливаться к нынешним грандиозным планам-то, экономить на всём достойном, не выкидывать старое, оставляя его на чёрный день…



Хотя «Kukmara» мне на безрыбье нравится, но с настоящим её, конечно, не сравнить. Остаётся только в редкие заходы в ФБ любоваться в группах Staub и Le Creuset «И где люди живут, и - как люди живут».

image Click to view



Всем хорошим людям - надежды и сил!

Пряности и специи, picnic, Рис, Завтраки, Как показать осень, 象形文字, Высоцкий

Previous post Next post
Up