Вот и пришло обожаемое время капусты, всем засучить рукава!
Щи, борщи, голубцы, салаты, пироги, котлеты, оладьи, шницели, бигосы, маринады, рулеты и т.д., всего не перечислить. Только успевай готовить, только успевай есть чистые осенние витамины.
вместе с Людмилой Барониной передаём привет из ранней осени
Такой была капуста в недалёком детстве, что протекало на моих глазах.
Такой она стала сейчас.
К слову, я не собираю листья для серых щей, хотя имею все возможности. Но не хочу, не приучили меня с детства к грубой пище, нечего и начинать в моём-то возрасте. Помните, как недавно все наперегонки убивались по серым щам? Уверена, что половина из убивавшихся в глаза не видели квашеную листву и варили свои серые щи из суррогата, выдавая за абсолют.))
Серьёзно квасить пока рановато, а вот свежие салаты в самый раз, с морковкой, яблоками, зеленью - прекрасно. Заправка: уксус из комбучи (надо бы сделать отдельный пост про мой славный уксус, он того стоит), оливковое масло первого отжима, мёд.
Такой салат да с луковым хлебом - ещё одно простое наслаждение вкусом осени.
Хлеб дрожжевой с красным солодом, сверху карамелизированный с добавлением соевого соуса лук (сначала жарится лук, потом добавляется соевый соус, получается отличный лук). У нас очень любят такой хлеб.
Всем вкусного!