Справа мой вчерашний ужин, слева воспоминания о лете (дворик Знаменского монастыря).
Чай с каркаде, лимоном, имбирём, чабрецом, душицей - все ароматы в гости к нам!
И творожная выпечка, тесто нежнее, чем на традиционные сочни, с лимонной цедрой. Начинка - творог, взбитые белки (желтки в тесте), опять же лимонная цедра, мак, крахмал из тапиоки, сливочное масло, тростниковый сахар, розовая соль. Мои любители мака в восхищении. Может быть, и на классические сочни сподоблюсь, но их я как-то не любила в детстве, всегда были с неимоверным количеством соды в тесте да и начинка, творог с мукой - или хуже того, с манкой, - тоже не нравилась. Если делаю сейчас, то в несколько раз нежнее, потому «ту самую форму из детства» мои сочни не держат.
В моём детстве всегда было много такого, что прекраснее столовских сочников в несравнимое количество раз, потому никогда не тянуло повторять «вкусы детства» из школьной столовой*.
*в которой я и не ела-то ничего; бутер с копчёной колбасой в портфеле, малиновый морс там же
Из отличной шерсти форма, кружевной фартук, сшитые бабушкой, вязанные ей же воротничок с манжетами; в придачу кудрявая блонда; дома - стены книг; божечки, какая школа, где в 4 классе мне поставили тройку, когда сказала завучу-«литератору», что она пропустила «и» в стихотворении Маяковского:
Да будь я
И негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.
По её версии «и» перед негром не стояло. Ахахаха.
А Маяковский всё равно гениален.
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
справа Китай, наши дни
Чай нафотографировала от души, мало того, что вкусный, так ещё, по-моему, и фотогеничной. Да, я люблю союз «и»!!
И с мёдом, нектаром олимпийских богов!
Просто яблоки, душистое воплощение октября.
Кому не хватило сладкого, тому медовая дыня и Битлз.
Приятного!