Покажу малую толику того, что уже опустили в наш славный погребок. Точнее, как начинались вареньевые хроники.
Земляничные хроники.
Да, друзья мои, я не отрываю у лесной земляники плодоножку. Вечером засыпаю ягоды сахаром, даю постоять ночь, утром быстро провариваю, пробиваю блендером до однородного состояния. Снова даю постоять. Затем на медленном нагреве довожу до кипения и заливаю варенье/джем в банки. Пропорция сахар/ягоды как 1/1. Варю так земляничное варенье всю свою жизнь (раньше с бабушкой крутили землянику через мясорубку и потом засыпали сахаром, но теперь же всё намного проще) и никогда земляничное варенье не подводило!
С абрикосами всё точно так же. В этот раз не добавляла к абрикосам ни орехов, ни лаванды. Абрикосы были сами по себе прекрасные, душистые и спелые, которые не захотелось ничем «улучшать».
Не смогли пройти мимо дынь. Тоже отличные, мягкие (нет, не битые, просто созревшие), корочки тонюсенькие, цукаты из таких даже и не нарезать!
Слопали немерено черешни, сил моих нежных не хватило, чтобы всё это великолепие сфотографировать вместе, ибо черешней многократно закусывали, да (подсели в последнее время на африканское вино, хорошее!), да.
Мяту теперь решила мелко резать, засыпать тростниковым сахаром и просто раскладывать по баночкам. Надоест - буду сушить.))
И переходим к тропикам, будем наблюдать за миром авокадо.
Дозревают, скоро пойдут в дело.
Я как-то сетовала, что косточки авокадо давненько не всходили, вот, все взошли, проклюнулись трогательные ростки. Растение, конечно, абсолютно бесполезное, но смешное и весёлое. А пусть себе радуют глаз! Растут на южной стороне как подорванные, уже старые авокадные посадки обогнали, чувствуют, наверное, что зима близко (и чёрт его знает, что там будет - белые ходоки или драконы), вот и стараются впитать лето по полной!
Ежели не поленюсь, то буду продолжать хроники варенья, теперь только лови моменты и возможности. Всем хорошим людям - всего доброго.