Ещё один кроличий паштет

Jun 18, 2023 20:57







Кроличья печёнка, копчёная грудинка, сало, сливочное масло, оливковое масло, шалот, персики, корень имбиря, кедровые орешки, тимьян, розмарин, можжевельник, розовая соль, розовый перец, коричневый сахар, соевый соус, белое сухое вино. Все пропорции по вкусу.



Вытопить грудинку и сало, пожарить на вытопленном жире печёнку с розмарином, розовым перцем и ягодами можжевельника - до полуготовности (в процессе добавить белое вино). Отдельно на сливочном масле припустить подготовленные (вынуть косточки, нарезать мякоть) персики с тимьяном, имбирём (почистить, натереть) и щепоткой коричневого сахара (у меня мусковадо).



Отдельно закарамелизировать шалот с соевым соусом: шалот нарезать пёрышками, опустить в разогретое оливковое масло, довести до почти хрустящего состояния, добавить мусковадо и соевый соус, чуть выпарить, выключить нагрев, дать настояться.
Соединить продукты, убрать веточки розмарина и тимьяна, взбить массу блендером (ягоды можжевельника и горошины красного перца тоже пробиваю), разложить в огнеупорные формы, формочки поставить на противень, в который залита горячая вода. Противень с формочками поставить в духовку приблизительно на час, Т=160-180° С.
Готовый паштет достать из духовки, остудить, украсить кедровыми орешками, поставить в холодильник. Дать вызреть.



Всем хорошим людям - приятного!

ещё паштет

******
P.S. По многочисленным просьбам разрез.





Пряности и специи, picnic, Современная русская кухня, Субпродукты, Маленькая жизнь

Previous post Next post
Up