Летний обед: щи из свежей капусты с сушёными подосиновиками, помидоры с луком и простой хлеб.
Грибы залила холодной водой, простояли ночь, утром варила щи.
Хлеб абсолютно простецкий: сухие дрожжи, вода/молоко как 50/50, волгоградская прекрасная мука в/с, соль, сахар, оливковое масло, льняные семечки. Сверху карамелизированный красный лук (оливковое масло, щепотка мусковадо, соевый соус).
Любителям сметаны - банка сметаны в нагрузку. Любителям чёрного перца - перечница на столе.
Помидоры пока привозные, но вкусные. Лук маринованный. Салат без масла, так вкуснее!
Булки у нас разлетаются очень быстро. Да и печь их легко. Делаю достаточно жидкое тесто и пеку в формах.
Такой батон да с помидорами мечта поэта, знаете ли.
Хороших дней - несмотря и вопреки.