Пока не розы и не яйца дрозда, а так, просто лазоревые, лазурные. Тоже, по-моему, неплохо.
Жарила пирожки с луком-пореем и яйцами.
Варила тыкво-суп с печёной тыквой.
Порей нашинковала, потушила в сливочном масле, посолила-поперчила, добавила нарубленные яйца, налепила пирожки, пожарила их на оливковом масле. (Честно купила бутылку «подсолнечного», думала, ну, вот, чего я на него ругаюсь, все же жарят, но нет, ребята, это давно не подсолнечное масло, это какое-то атомное пальмовое кошмарное нечто. В ад тех, кто его выдает за съедобное!)
Тыкву запекла с пряностями и мёдом, добавила кокосовое молоко, взбила блендером, розовая соль-белый перец, тыквенные семечки, домашние сухари, пармезан, абалденно! Фото не будет, но у меня много в блоге тыкво-супов да и этот не последний, надеюсь.
Нажарила гору пирожков. Тонкие, душистые - очень-очень вкусные.
Я тебя разлюблю и забуду,
когда в пятницу будет среда,
когда вырастут розы повсюду,
голубые, как яйца дрозда…
Справа новая ферма, салат будет
Что-то Вознесенский вспомнился в его лучшие годы, правда же - прекрасные строки?))