ПАСХЕТЪ

Apr 08, 2023 05:15







Вечер с 6 на 7 апреля каждого года (дата фиксированная) был священным временем у древних ариев: Род праздновал ПАСХЕТЪ (Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ-Сотворяша - Путь, по которому шли Боги, живущие на Земле). Подробнее, при желании, каждый может узнать сам. Затем наступал праздник Плодородия, когда в честь природы-матери пекли высокие пироги (Кол, символизирующий мужскую силу) и круглые творожные пироги-пасх(к)и (Коло, в честь женской силы). Как и чем их украшали, думаю, знают все.
Совсем не фанат всего этого уже неведомого (да и октябрятская звёздочка, пионерский галстук и комсомольский билет - в партию в силу истории и возраста не успела - в анамнезе), но почему не испечь и не приготовить вкусное на ещё одну исторически-волшебную дату?



Рулет с маком из муки первого сорта с добавлением цельнозерновой (2:1). Тесто сдобное - яйца, сливочное масло, оливковое масло, сливки и минеральная вода с газом. Цедра лимона, молотые кардамон и корица в самом тесте.



Разрез от второго рулета, их было два, где мака чуть меньше.

Начинку делаю так: раскатываю тесто, раскладываю по нему маленькие кусочки сливочного масла, посыпаю сахаром и кондитерским уже готовым маком - ок, вы можете его пропустить через мясорубку и залить кипящим молоком, - сворачиваю тесто в рулет, затем два таких рулета переплетаю между собой. Даю расстояться, смазываю желтком, пеку до готовности.



И сдобные булочки для паштета (см. след. пост).
Всем хорошим людям - хороших апрельских праздников!

Разное тесто, picnic, Дрожжевое тесто, Пасхетъ, Весна Апрелевна Скворешникова

Previous post Next post
Up