Перцы и помидоры азербайджанские, если верить продавцу. Но реально вкусные! Решила нафаршировать индейкой с киноа, благо индеек продают наши местные продавцы, а киноа мы нежно любим. Прокрученная грудка индейки, жареный лук, нарубленный чеснок, специи и пряности, минералка с газом, оливковое масло - фарш. Разрезанные пополам перцы и вычищенные изнутри помидоры - основа. Помидорные внутренности прорублены блендером и отправлены к фаршированным овощам в качестве соуса.
Зелень абсолютно своя: базилик и рукола. Руколу положила на горячее, листочки нежные, сразу прихватились жаром, но ничего, на вкус не влияет. Руколы у меня всякой разной море, радуюсь! А вот шалфей от мадам Ганичкиной никак не хочет расти. Его уже в три раза обогнал микро-шалфей, ха-ха.
Почему-то этим летом мух и всяких мушек немерено, хотя птички делают свою работу на отл, но всё равно. Стараюсь лишний раз не заносить в дом буйную цветущую зелень: у меня тут малыши растут, не хочу заразить мушками; если всё сложится, покажу, что выросло из семян, пока - профилактика.
И пришло время варенья - обожаю, обожаю вареньевый сезон! Наварила уже клубники, земляники, абрикосов.
А это просто ночь простоявшие в сиропе абрикосы, из тазика.))
Сыр в нынешний раз получился настолько зе бест, что мы не оставили ему шансов выстояться!