Пытаюсь оживить свой Инстаграм. Качать vpn на телефон принципиально не желаю. Пробую вставлять фото с компа, очень непривычно. Собственно, я так и не подсела на инсту, смотрела только с компа или ноута. Расматривать мелкоту в телефоне и читать потоки бреда (в инсте какая-то особая смесь из букв, которую сложно назвать языком, лунные приливы, карочи), ну, такое, совсем не моё. Но всё-равно пусть будет в Инстаграм моя моцарелла.
EAA99 Alena Astakhova (@innvillage) • Фото и видео в Instagram Поднимала свои 12-литровые кастрюли с квасом и с молоком и растянула правую кисть. А тут случилась моцарелла! Её же надо растягивать, формировать, перекладывать из горячего в холодное, а я, практически, с одной рукой. Поэтому шарик не очень гладкий, а вот вкус ок!
Сейчас с рукой всё в порядке, два дня в эластичном бинте - и опять как новенькая. Это к тому, что следующая партия сыра у меня обязана получиться идеальной.
Суперзавтрак, так думаю.
Было 6 литров молока, пепсин и лимонный сок, много лимонного сока. Вытягивала, лепили шарики, охлаждала в ледяной воде. Залила в меру солёной сывороткой. Молоко было очень хорошим, сывортка стала как сливки.
Друзья, точный рецепт не даю, ибо на ю-тьюбе их море и каждый может выбрать по себе.
Посматриваю теперь на буррату, но не знаю, хватит ли моего терпения на страчателлу, это ж огромный труд!
А так-то - первым опытом да ещё в полевых условиях довольна. Всем моя моцарелла понравилась, следов лести не заметила, похвалы были искренние!