Детокс: хе и перцы

Jan 27, 2022 13:56







Сложный это месяц - январь! У нас, с настоящей зимой, сугробами и метелями, организм всё равно требует своё: горячее, насыщенное, поддерживающее тело в морозах и стужах. И это после обильнейших новогодних застолий, когда давно уже пора ограничиться едой материальной, перейти на зелень, запаренное зерно и еду духовную. Допустим, на духовную я перешла, читаю (перечитываю, но открываю снова и снова великие мысли, великую философию, великие знания) своего бога, своего звездного брата Льва Толстого. Но как забыть про еду физическую, если всё равно готовишь и кормишь? Так или иначе, пробовать-то приходиться, ох… Пытаюсь найти компромиссы, просматриваю свои старые записи, ищу, как спасалась в недалеком прошлом от праздников. Нахожу и копирую. Фотографировать не хочется - хочется просто смотреть на снег и ждать весну, - потому позволю себе повториться. Рецепт З ДЕСЬ. Заодно возможно приготовить не только хе, но и рыбу в маковой панировке.
А ещё прекрасно есть просто соленья, они отличные.



Квашеный перец:
холодная вода, соль,на 1 л воды ~2 ст. л. крупной соли (~ 60г), листья вишни, смородины, черный перец горошком, если хочется, чеснок и пластинки корня хрена. Листья, корешки и т.д. уложить на дно банки/ кадушки. Перцы проткнуть зубочисткой, хорошенько утрамбовать в банку. Соль развести в воде, залить раствор в банки. Убрать в прохладное место (погреб).
Маринованный перец:
на 1 л воды ~2 ст. л. крупной соли (~60 г) + 0,5 ст. л. сахара, уксус по вкусу (у меня мало уксуса, в основном яблочный, 2 ст. ложки на 1 л воды) и 1 ложка любого растительного масла на трехлитровую банку. Можно добавить кориандр, гвоздику и т.д. по вкусу. Перцы утрамбовать в банку. Маринад вскипятить, залить перцы горячим маринадом.
Маринад можно варьировать по вкусу, я старалась положить минимальное количество соли/сахара и уксуса, ибо сами перцы были потрясающие. Масло можно добавлять в маринад, можно просто заливать сверху в банку. Мне больше понравились квашеные перцы, блондину - маринованные.



Не уходит пока от нас северный олень, зима продолжается и ёлка стоит!



Смотрю на ю-тьюбе своих любимых садоводов и огородников, народ уже посеял семена и врубил фитопрожекторы! Ох, не способна я на такие подвиги, не способна. Если что, куплю рассаду и включусь в игру позже. Хотя всё моё цветочное окружение толкает на подвиги.



😘

winteriscoming, Спасибо за рецепт, picnic, Рыбная заводь, Перец/томаты

Previous post Next post
Up