Рыба, "Наполеон", вино

Jan 03, 2022 15:01







Мариновала двух прекрасных рыб - кижуча и форель. Начали с кижуча. Маринад у меня один и тот же, не меняется вот уже лет двадцать. Соль/сахар как 2/1 и что-то крепкое, алкогольное, количество по совести. В этот раз был белорусский/беларуский бальзам.





И виноградное красное сухое вино (райское!!). Решили обновить презент - кружки, нам их подарили как постоянным покупателям. Мелочь, а приятно же.



Вот булка с изюмом, дождалась своего звездного часа. Изюм с соленой рыбкой просто блаженство.
И сыр с чесноком, куда же без? У меня имеется такой любитель, что все для него!



Драконы разные-прекрасные…



Прогуляться и заесть-запить…



Торт!! «Наполеон». 16 коржей. Взбитые сливки, сливочный сыр, заварной крем => приготовить/взбить по отдельности, затем взбить всё вместе. Промазать. Ждать сутки. Разрезать и наслаждаться. Обжигающий чай со сливками очень желателен.



Дети прислали привет с другой стороны нашей прекрасной Земли. Снеговичок из песка тоже их. А мы им свое посылаем. Так и живем, общаясь по видеосвязи. Но это правильно. Если сейчас мир хоть как-то открыт, надо пользоваться и брать от жизни всё.





Мы даже шампанское не допили, не говоря уж о том, что не все прекрасные банки и баночки открыли.





Но ведь праздники продолжаются. И я даже иногда в силах фотографировать.😂😂😂
Так что надеюсь показать по мере возможности остальные вкусности.





Есть, есть у меня одна задумка, пусть хватит энтузиазма.
Всех дорогих людей с продолжающимися праздниками! И пусть у вас от праздничной еды ломятся столы. У нас, у русичей, заведено именно так и никак иначе!

winteriscoming, Авторская кухня, Разное тесто, Завтраки, Тортики/печенюшки, Современная русская кухня, 象形文字, syrъ, picnic, Сливки, Десерты, Дрожжевое тесто, Рыбная заводь, Личное

Previous post Next post
Up