Welcome to the Playground

Dec 17, 2021 23:26







Welcome to the playground, follow me,
Tell me your nightmares and fantasies.
Sink into the wasteland underneath.
Stay for the night, I’ll sell you a dream…
Welcome to the Playground Bea Miller
ARCANE: LEAGUE OF LEGENDS
Привет, друзья, спасибо, что не забываете, спасибо за все письма! Да, заканчивается один отпуск и начинается другой мой дозор - New Year is coming!
Дом, милый дом:



Сразу испекла хлеб (ну, как сразу - тесто стояло ночь; хлебопекарная мука/ржаная как 2/1).



Быстро купили окуней. Фото вечерние, полотенца бумажные закончились, ха-ха.



Окуней люблю жарить «без ничто». Почистила, распилила середину, чуть посолила, чуть поперчила, чуть припылила мукой/крахмалом. Всё! Никаких лимонов, никаких диких специй для рыбы, никаких черри. Жарка составляет минуты. Минуты! По 2-3 с каждой стороны. Потом можно присыпать зеленью и опять же не перебарщивать (у меня - последний живой базилик). А то увидела здесь, в ЖЖ, картинку из какой-то очередной никому не нужной кулинарной книжки: живого места не оставили на окуньках, по бокам изрубили в хлам, на дырки нахлабучили лимоны, извазюкали в куркуме и чесноке (не представляю - на х.. для чего?! плоть у окуня сладкая, нежная, со своим чистым вкусом!), привалили всю конструкцию розмарином (по рецепту розмарином, на фото же тимьян), помидорами и доуничтожили в крематории, 50 минут пекли, ага. На картинке нечищенные окуньки с шипованными плавниками и хвостами лежат между сырыми и печеными черри и хрен поймешь - дались они себя кремировать или таки выплыли из лимонного сока, ааа! Не могу представить, кто пользуется этими калинарными бумажками таким кулинарным шлаком!



Веселая вернулась в уютненький, да. И с советами.
Лайфак по чистке морских окуней: черную пленку легко удалять перчатками с пупырышками - надел перчатки, провел пальцем по пленке и нет ее.



А на гарнир к окунькам был рис с хурмой и со своими огурцами.



Хурма
На сковороде с тяжелым дном расплавить в сливочном масле сахар, положить туда кусочки хурмы, довести хурму до карамелизации, добавить сухое вино или уксус (количество по вкусу); у меня домашний уксус, в этот раз получился просто бомбический! Выпарить лишнюю жидкость, подавать с чем душе угодно - хоть с рисом, хоть с мясом, хоть с рыбой.



Рис итальянский, упаковку выбросила, теперь не помню, чье именно производство. В отличие от нынешних итальянских макарон просто прекрасный. Надолго ли? Опять же пронюхают, закупять только упаковку и станут засовывать в нее что ни попадя. Или же сама Италия будет делать рассылки некондиции для третьих стран мира, плавали - знаем.

И просто картинок в предпраздничную ленту.



Нашла бабушкину вышивку «Охотник с собакой», теперь нужно ее бережно отреставрировать: стекло по краям рассыпается и рама в плохом состоянии. К сожалению, хранилась картина не у меня. Но я счастлива, что она не исчезла.



Ради такого испанского охотника я бы тоже повесила замочек (если бы не выросла в одном дворе с блондином).
если что, охотника еще отфотографирую получше





Работы снова предвидится немерено: закупки, потом - танцы у плиты. Так-то хорошо, жизнь продолжается. Лишь жаль, как зашкалили градус всемирного безумия. Что-то надвигается. Верю, это будет рассвет. Сил нам всем и здравомыслия!

winteriscoming, Хурма, Рис, Непознанное, Борщеногие, Ироничная кулинария, picnic, memento, Рыбная заводь, Личное

Previous post Next post
Up