Несколько суток занималась только перцами. Среднесуточно перцев было ~8-10 кг. День сменялся ночью, а я все чистила-варила-маринад-стерилизовала банки-утапливала перцы.
Забегу вперед, чтобы вы не волновались: операция «Перцы» завершилось прекрасно.
Главное, я нашла простой способ их чистить - с помощью
чистилки для яблок.
И снова капуста, а я говорила!
Очищенные от хвостиков и семечек перцы топила в кипятке, бланшировала несколько минут, раскладывала в банки и потом заливала маринадом. В банки предварительно раскладывала чеснок, кориандр, душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздику.
Когда партия банок остывала, то по необходимости подливала в банки маринад.
Красиво!))
Еще варила яблочное варенье, изумительное! И сушула цукаты, мармеладные цукаты из дыни. На очереди следующая партия.
Ночное фото, не обессудьте.
И ночные цукаты. Сушу вместе с остатками сиропа. Он весь уварился. Вкус - не передать. Умами!