Самый янтарный месяц, наконец, в разгаре! Солнечно! Тепло-дождливо! Одни восклицательные знаки!
А ежели янтарь мерцает всюду, значит, пришло время королевской тыквы!
Фото сделано в августе, но разве можно возразить, что оно не в тему?
В сентябре же берем тыкву и запекаем ее с любимыми пряностями и наполнителями/дополнителями. У меня такие: мускат, кориандр, корица, бадьян, душистый перец, имбирь, мед и оливковое масло.
Начинка
Пряности смолола в кофемолке, добавив чуть-чуть тростникового сахара. Смазала ломтики тыквы оливковым маслом и медом, присыпала пряностями. Испекла тыкву до готовности. Пробила ее блендером. Добавила два взбитых белка, немного сливок и чуточку крахмала из тапиоки, легонько подсолила.
Тесто
200 г сливочного масла, два желтка, три ложки сметаны, морская соль/тростниковый сахар, цедра лимона, сода/лимонная кислота, мука.
Масло, окунув в муку, натерла на терке, добавила сметану, легко взбитые желтки, цедру лимона, соду/лимонную кислоту, муку. Замесила мягкое тесто, убрала его в холодильник на пару часов.
Приготовление
Распределила тесто по подготовленной смазанной маслом форме, выложила начинку, защипнула бортики. Испекла в нежаркой духовке до готовности.
* из оставшегося теста сделала печенюшки, присыпала их сверху молотыми пряностями
Дело было вечером, не успела сфотографировать в форме. Вот такая была
форма.
Ели со взбитыми сливками. Утром запивали кофе. Было хорошо!