Яблочные компоты, джем, повидло, пироги, квас - чего только уже не было! Но все только начинается!
Самые крепкие яблоки решила просто завернуть в пергамент и убрать в погреб. Пусть лежат, доставать буду по мере необходимости.
Вот еще один самый-самый простецкий пирог из дрожжевого теста.
Тесто: молоко, дрожжи, сахар => опара; мука, чуток оливкового масла, соль; брожение.
Начинка: яблоки + груши => слайсами; взбрызнуть лимонным соком.
Еще: сливочное масло, корица, коричневый сахар.
Тесто растянуть на противне (у меня по размеру противня коврик для выпечки), сверху разложить дольки плодов и кусочки сливочного масла, присыпать пирог сахаром и корицей.
Выпекать в нежаркой духовке до готовности.
В тесто, конечно, можно добавить больше сдобы - сливочное масло, яйца, - но я не стала, мука очень хорошая и так вкусно!
Перехожу к следующей части кулинарной мании, практически, наркотика.