Обеды - литовский борщ и кабачковый суп

Aug 02, 2021 20:12







Фото без фильтров, без обработки, такой свет, такие краски, просто айфон. И просто самый прекрасный литовский борщ!



Запечь свеклу, сварить яйца, мелко нарезать огурцы. Подготовить свеклу (натереть или тоже мелким кубиком, как больше нравится, хотите - окропите свеклу цитрусовым соком). Порубить яйца, побольше зелени, сладкий чеснок, соединить с огурцами, соль/перец, кефир, сметана, ледяная минералка, если густо.





Картофель отварить или запечь. Есть вприкуску с холодным, абсолютно холодным борщом - это божественно!





И в цвет литовского борща - кипрей, но только красоты ради, не чая для.



А это стопятидесятый кабачковый супчик, тоже невозможно прекрасный.



Кабачки, морковку, лук, чеснок запечь. Переложить в кастрюлю, залить молоком и сливками, 50/50, добавить любимые приправы, довести до кипения, добавить ОМ, взбить погружным блендером, дать закипеть и сразу выключить.





Подать с натертым сыром, сметаной, зеленью. Приятного аппетита всем хорошим людям!

Праздник первого кабачка/огурца, Картофель, Классика жанра, syrъ, Маленькая жизнь, Супчик... мы варили - было вкусно!, Морковь, picnic, Свекла

Previous post Next post
Up