Ели мы горох и чечевицу

Jul 24, 2013 16:20




Ты тогда дышал и бредил Кантом.
Я тогда ходила с красным бантом.
Бриллиантов не было и <франтов>

Ели мы горох и чечевицу.
Ты однажды с улицы певицу
- Мокрую и звонкую, как птица -
В дом привел. Обедали втроем.

А потом - …… как боги -
Говорили о горячем гpoгe
И, дрожа, протягивали ноги
В черную каминную дыру.

Пили воду - …….. попойка! -
Ты сказал: - «Теперь, сестричка, спойте!»
И она запела нам о стойкой
Всаднице и юном короле.

Ты сказал: «Любовь и Дружба - сестры»,
И она надела мне свой пестрый
Мокрый бант - и вспыхнул - красный остров! -

Целовались - и играли в кости.
Мы с тобой уснули на помосте
Для углей, - звонкоголосой гостье
Уступив единственный тюфяк.

Марина Цветаева
10 ноября 1918



Чечевичный супчик с грибами

* чечевица

* грибной бульон

* вешенки

* морковь

* сельдерей

* лук

* болгарский перец

* специи (перец, кориандр горошком)

* зелень, чеснок (по желанию)

* оливковое масло

* бальзамик

​Чечевицу отварить в грибном бульоне.

Морковь, лук, перец, сельдерей сбрызнуть оливковым маслом, запечь.

Пожарить вешенки.

Печеные овощи (с перца, конечно, снять шкурку) положить в блендер,

добавить сварившуюся чечевицу и бульон, в котором она готовилась, прокрутить,

распределить по тарелкам, сверху разложить жареные грибы, полить маслом+бальзамиком.

Для любителей есть с хлебом испечь сырную лепешку на сметане.

Приятного Канта чечевичного супчика!


Супчик... мы варили - было вкусно!, Ассоциации, Марина Цветаева, Чечевица

Previous post Next post
Up