Ты тогда дышал и бредил Кантом.
Я тогда ходила с красным бантом.
Бриллиантов не было и <франтов>
Ели мы горох и чечевицу.
Ты однажды с улицы певицу
- Мокрую и звонкую, как птица -
В дом привел. Обедали втроем.
А потом - …… как боги -
Говорили о горячем гpoгe
И, дрожа, протягивали ноги
В черную каминную дыру.
Пили воду - …….. попойка! -
Ты сказал: - «Теперь, сестричка, спойте!»
И она запела нам о стойкой
Всаднице и юном короле.
Ты сказал: «Любовь и Дружба - сестры»,
И она надела мне свой пестрый
Мокрый бант - и вспыхнул - красный остров! -
Целовались - и играли в кости.
Мы с тобой уснули на помосте
Для углей, - звонкоголосой гостье
Уступив единственный тюфяк.
Марина Цветаева
10 ноября 1918
Чечевичный супчик с грибами
* чечевица
* грибной бульон
* вешенки
* морковь
* сельдерей
* лук
* болгарский перец
* специи (перец, кориандр горошком)
* зелень, чеснок (по желанию)
* оливковое масло
* бальзамик
Чечевицу отварить в грибном бульоне.
Морковь, лук, перец, сельдерей сбрызнуть оливковым маслом, запечь.
Пожарить вешенки.
Печеные овощи (с перца, конечно, снять шкурку) положить в блендер,
добавить сварившуюся чечевицу и бульон, в котором она готовилась, прокрутить,
распределить по тарелкам, сверху разложить жареные грибы, полить маслом+бальзамиком.
Для любителей есть с хлебом испечь сырную лепешку на сметане.
Приятного Канта чечевичного супчика!