Ох, захотелось весеннего-превесеннего да так, чтобы почти лето, почти дача, почти озеро.
Что делать? Конечно, брать шпинат. (Правда, перед тем, как захотелось, шпинат два дня лежал в холодильнике, кончики чуть подвяли, но все равно он свежий и прекрасный.)
А еще добавить авокадо, эти волшебные плоды никогда не подводят, ни в какое время года.
И непременно расширить весеннюю палитру булгуром. По природе своей он нейтральный, а в сочетании с любимыми продуктами булгур - наркотик.
Крупу сначала надо обжарить в масле (оливковое), затем залить кипятком и варить 20 минут, посолить, дать настояться.
У меня булгур настаивался со шпинатом.
Слева розовая гималайская соль, справа на сковороде шпинат в горячем булгуре.
Добавила в готовый булгур немного оливкового масла, клюкву (ее можно заменить лимоном) и миндаль, который немного раздавила в ступке.
Весеннее кулинарное настроение: полезное, вкусное, яркое.
А ежели еще и под салат! Вот да, настоящая весна.
Салат: яблоко, сладкий перец, авокадо, петрушка, масло виноградной косточки, домашний уксус, розовая соль/коричневый сахар.
И пусть снег то падает, то тает, настоящее тепло уже на пороге!