Булгур, яблоки, авокадо, перец, шпинат, весна

Mar 16, 2021 20:05







Ох, захотелось весеннего-превесеннего да так, чтобы почти лето, почти дача, почти озеро.



Что делать? Конечно, брать шпинат. (Правда, перед тем, как захотелось, шпинат два дня лежал в холодильнике, кончики чуть подвяли, но все равно он свежий и прекрасный.)



А еще добавить авокадо, эти волшебные плоды никогда не подводят, ни в какое время года.



И непременно расширить весеннюю палитру булгуром. По природе своей он нейтральный, а в сочетании с любимыми продуктами булгур - наркотик.



Крупу сначала надо обжарить в масле (оливковое), затем залить кипятком и варить 20 минут, посолить, дать настояться.



У меня булгур настаивался со шпинатом.



Слева розовая гималайская соль, справа на сковороде шпинат в горячем булгуре.



Добавила в готовый булгур немного оливкового масла, клюкву (ее можно заменить лимоном) и миндаль, который немного раздавила в ступке.





Весеннее кулинарное настроение: полезное, вкусное, яркое.





А ежели еще и под салат! Вот да, настоящая весна.



Салат: яблоко, сладкий перец, авокадо, петрушка, масло виноградной косточки, домашний уксус, розовая соль/коричневый сахар.



И пусть снег то падает, то тает, настоящее тепло уже на пороге!

Авторская кухня, Весна Мартовна Подснежникова, Современная русская кухня, Крупа/кус-кус/булгур/гречка/киноа, Яблоки, Позитив, picnic, Лимоны/цитрусовые, Перец/томаты, Короли и капуста

Previous post Next post
Up