Тесто ночное дрожжевое. Вечером замесила, поставила в холодильник, утром «оживила» и испекла пирог с яблоками, пирог с творогом и яблоками, а из остатков - булку с корицей. Само собой корица была и в остальных пирогах.
Тесто:
вода+молоко+дрожжи и сахар;
затем опара;
затем 2 яйца, растопленный маргарин* и кукурузное масло, соль и остальная мука. Тесто - сказка!
* маргарин в дрожжевом тесте - это правильно
Начинка:
тушеные на сливочном масле яблоки + тростниковый сахар и корица;
творог со сметаной и яблоками, сливочное масло, сахар;
сливочное масло, коричневый сахар и корица, молотая в кофемолке.
Верх:
сливочное масло и коричневый сахар*.
* сахара везде очень немного
Ах, да - зацените еще тыкву, неизвестно как оказавшуюся в маленьком горшочке. Цветет как не в себе.)) Красота необыкновенная!
Возвращаясь к пирогам: корочки, как и хотела, тонкие. Начинки больше, чем теста. С холодным молоком это улет. А булка с корицей для сладкоежек дополняется свежими цукатами.
Теперь про кизил.
Поставила 6 литров наливки. Это вчерашние остатки, просто поклевать, он такой вкусный!
Но. Сегодня взяла еще 5 кг. В общем, ту би ор нот ту би, часть вторая, ага.